各地怎么调整加分政策?

全部答案

  •   “到2014年高考,浙江将无考生可凭借‘三模三电’获得高考加分。”浙江省体育局训竞处负责人说。浙江省高校招生委员会、省教育厅、省体育局等部门联合发文,从2011年起对高考加分进行大幅度“瘦身”,包括体育加分、学科竞赛、思想品德等在内的所有奖励类项目高考加分的分值均由20分降为10分。
      所有申请体育类加分的考生均须参加省级统一认定或测试。同时,体育类高考加分项目测试将只有田径、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球等8个项目。   日前,广东省教育厅负责人接受采访时说:“广东高考的加分政策将大幅度减少加分项目,大幅度减少加分的分值,更趋于公平。
      ”据悉,广东高考加分调整方案已获广东省招生委员会通过,预计本月内出台。广东高考加分方案将与教育部等5部门去年出台的清理加分政策一致。   青海省招委决定,从2011年起取消4项加分:高中阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖或全国决赛一、二、三等奖者,增加10分投档;高中阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动),“明天小小科学家”奖励活动,全国中小学电脑制作活动一、二等奖者,增加10分投档;高中阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者,增加10分投档;高中阶段参加重大国际体育比赛集体或个人项目、全国性体育比赛个人项目,取得前6名者,增加20分投档。
         黑龙江省今年对加分的使用作了限制。该省招办公布的各项照顾政策只规定照顾投档,是否被照顾录取需经招生院校审查决定;同时具备多项照顾条件的也只能照顾一项;如果招生院校在全省批次线下降分录取,照顾分数不顺延。   从2009年起,北京、上海、广东等10个省份取消了部分加分项目或缩减部分项目的加分幅度。
      2010年,青海省已经取消了省级三好学生、省级优秀学生干部,全省优秀学生、优秀学生干部,全省优秀共青团干部、优秀共青团员称号获得者增加10分的照顾加分项目。

    z***