家装后墙面开裂的原因是什么?

全部答案

  • 一、基层的处理:旧房在长期的使用过程中,受到外界的冲击和震动,有可能造成部分墙面基层与墙体脱离。如果在二次装修墙面时,没有将原有老墙面铲掉,就会遗留下隐患。此后接着上刷界面剂或腻子,则很容易导致新刷墙面开裂。
     二、界面剂的厚度:老墙墙面处理时,没有涂刷界面剂,或者界面剂太薄,室内湿度一但变化,墙面腻子很容易会出现空鼓、发生裂缝、脱落。
    三、腻子的厚度:腻子如果做得太厚,日后墙面相对容易脱落。墙面漆的腻子一般要批2到3遍,每遍腻子厚度不超过0.3cm,而且要等到干透才能批下一遍。
    四、材料的配比:配比不当,就会影 响墙面的韧性和张力。基层抹灰时水泥和沙 子的配比比例应该是1:3,如果配高了就容易开裂;墙面腻子的配比、乳胶漆和水的配比都应找准,否则都会引发墙漆开裂。到时再进行后期补救就会麻烦了。

    心***