苹果树主要病害有哪些绿色防控技术?

苏州精神病防控基地

苹果树主要病害有哪些绿色防控技术?

好评回答
      绿色防控技术如下:(1) 10月至翌年2月(休眠越冬期),彻底剪除病虫枝,刮粗皮、老皮、翘皮,清理枯枝落叶。刮治遗留的腐烂、干腐病疤,及时打扫落叶、落果和树枝,铲除病源。(2) 2月底至3月上旬(萌芽前),继续刮治遗留的腐烂、干腐病疤,全园淋洗喷1次矿物源杀菌剂——石硫合剂,对真菌、细菌均有良好防效。
      (3) 3月下旬(花芽露红一花序分离),这段时间要彻底刮治树干腐烂病。(4) 4月下旬(花后幼果期),这段时间腐烂病、轮纹病处于年内传播发病高峰期,刮治同上。(5) 5月中下旬(套袋期),这段时间是果树营养物质转换期,应适时追肥,满足花芽生理分化和幼果枝叶生长需求,提高苹果树抗病能力。
      (6) 6月(幼果期),这段时间褐斑病发生,可喷施波尔多液1 : 2 : 200倍保护,对真菌细菌病害均有良好作用。(7) 7〜10月(果实膨大和采收期),病害主要有轮纹病、腐烂病、褐斑病,主要用波尔多液进行防治。

    永***