河北化工医药职业技术学院的基本情况有哪些?

全部答案

  •   该校是一个百年老校,学校成立于1909年,也就是清政府时期的宣统元年,创办人是民国时期著名的教育家张良碧先生,当时校名叫直隶属吏普济学堂,校址在保定。在1937年肯日战争爆发以后,学校就几次搬迁,先后到过河南、到过陕西,还到过天津。到1949年才迁回石家庄。
      1982年学校改名叫河北化工学校,2012年升格为高职,现在河北化工医药职业技术学院,属于高职院校。这是学校的一个历史变革。 学校在一百多年的发展历程中,可以说获得无数荣誉,第一个该学校是国家骨干高职院校,过去还是全国职业技术教育先进单位,是河北省化工医药职业教育集团的理事长单位,同时也包括该校在其他领域都获得了很多荣誉。
       该校占地是926亩,建筑面积25万平方米,馆藏图书是110万,教职工是445人,现在在校生是11000人,这是该学校的规模。在实训设施方面学校有化工技术、制药技术、机电技术、信息与管理四大类的实训基地,总共是21个实训中心,有110多个实训教师,同时该校还拥有一个国家级的职业资格鉴定所,还有一个化工特有工种职业技能鉴定证。
      另外在校外,和企业建有长期稳定的合作关系的实训基地有377家,这是现代的在教学方面的一些基本情况。  最后一点,特色鲜明。学校是河北省唯一一所化工制药类的高校,在河北省乃至全国化工制药可以说拥有很高的知名度和累计度。有好几个专业是在河北省独有的,比如说该校的化工专业、中药鉴定专业都是独有的。
      就业方向性特别强,就业率特别高,毕业生特别受欢迎。

    梦***