新手司机怎么检修电子除霜器故障?

好评回答
      电子除霜器主要由除霜电热线、传感器、继电器、控制电路、除霜开 关和指示灯等组成。电热线的好坏可通过直接测量每条电热线中间点的电压来判断。方法I 是:开关接通,用万用表直流50伏电压档,黑表笔接搭铁,红表笔接触电: 热线中点,电压读数应为6伏左右。
      如果测得电压为12伏,说明A端到| 负接线柱间有断路处。把接触电热线的红表笔慢慢向负极移动,测出电压- 突变到10伏的点,此点即电热线断线故障点。如果在电热线中检测得的电压为0伏,说明测量点到正极端有“断路”点,用类似的方法寻找电压由丨 0伏突变到12伏处,即可找到故障点。
      对于断路的电热线,可用汽油擦净断路部位。沿窗玻璃上的电热线两侧贴上胶带纸,把稀释剂乙二胺与适量的导电涂料(铜石墨粉、环氧树脂> 混合物)搅匀,用细毛笔涂在断路处。每隔15分钟涂一遍,连涂三遍,注' 意导电涂料要随配随涂。涂料在完全干燥固化后,用万用表测量补涂的地。
       方确认已导通,拆下胶带纸即可。

    刘***