家用电热水器是怎么样的?

全部答案

  •    电热水器
    例如李先生家用的是电热水器。因为安装了分时电表,他每晚定时给热水器加热,保温到第二天早晨,就能洗个舒服的热水澡了。他买的这个进口品牌热水器每天还能再为他节省0。80元左右的钱,李先生别提有多满意了。   其实现在电热水器的品种日趋多样化。
      容积上看,小的只有30L、40L,大的有150L。如果三口之家,选择80L大小的较为实惠,经济条件许可情况下多花一倍的钱,150L能满足日常用水需要。   不少电热水器在安装时,线控开关可以全隐藏、半隐藏,比较美观,不过消费者就更要注意排线安全等问题。
         安全度:★★★☆☆时下的电热水器都有隔电网,还有不少安全措施,比如自动监测系统。但是在使用时还是要小心。使用时,电源插头要尽可能插紧。如果是第一次使用电热水器,必须先注满水,然后再通电。   方便度:★★★☆☆电热水器要事先用电加热较长时间,如果忘记加热,就不能龙头一开,热水自然来;如果容积不大,一家洗澡还需要错开时间。
         节能度:★★☆☆☆上海的家庭大多采用了分时电表,所以价格上电热水器有一定竞争力。   实惠度:★★★☆☆电热水器的售价和燃气热水器差不多,只有个别几个牌子较贵,某美国品牌热水器,60L的售价为2368元,80L为2588元,(装修效果图),要是150L,就要4000元以上了。

    王***