备份操作系统活动目录的技巧有哪些呢?

全部答案

  •   服务器镜像
    一种实时备份,可以在备份硬件上建立完全相同的数据。可通过RAID1系统完成,或用完整的镜像服务器硬件设备。这种实时备份通常在本地进行。在主系统受到破坏时,通过镜像可迅速进行故障切换,使用备份设备。
    电子链接
    该备份方法是定期将改变的文件传送到异地。
      也称为批处理。这种异地备份不是实时的,在主系统收到严重破坏时,它为你恢复AD网络提供了较合适的方法。 远程日志 这种实时的异地备份传送的是增量(改变的元素)而不是整个变化的文件。在主系统受到严重破坏时,它是恢复AD网络非常可靠的途径。 数据库映像 服务器镜像与远程日志的结合,可建立多种本地及异地备份。
      这种实时备份可以是本地,也可以异地进行。该方法花费最贵,但当域控制器受到任何影响时,它是恢复AD的最优选择。 无论选用何种方法,都必须保证备份媒介,包括磁带,光纤和硬盘驱动器,有足够满足当前及短期内需要的能力。AD数据库的规模每周都会增加,所以要提前计划,以充分利用备份媒介的存储空间。

      同时也要保证主数据资源与备份媒介中的连接线足够支持备份数据的传送。实时备份需足够的带宽以保证100%的可行性及正常运行时间,从而进行即时变化信息的传送。备份有时会干扰到网络的容量。这需要部署具备份功能的第二个网络,尤其是在拥有高级别AD交互作用的全天候工作的网络中。

    心***