一定时期如何确定适合自己的投资理财目标呢?

全部答案

  • 第一个因素是投资者的特征,包括年龄,生活阶段和收入状况,这些决定了投资者愿意投资的时间长度以及愿意忍受损失的程度。
    第二个因素是对投资前景的预期,投资者对于所投资产的业绩好坏及保持的信心和耐心,以及投资者对于资产组合的风险、收益和相关性的确信程度。
    第三个因素是投资的机遇,追求资产的安全和增值的意愿程度,投资组合中资产配置的比例和数量的多少。
    有了明确的目标以后,就要考虑如何进行理财,理财目标的完成与修改,以及经济周期等因素导致的金融市场的周期性变动,都要求投资者的投资组合也应该不断调整。投资者还应该定期检查自己的投资状况,进行业绩评价,不断总结投资经验,提升自己的理财水平。

    卖***