二手房办理公积金贷款流程是什么?

全部答案

  • 1、市管公积金贷款的流程
    (1)二手房交易双方提供规定的资料,填写管理制式申请表,审报评估并交纳评估费;
    (2)交易双方将资料提交管理进行初审;
    (3)初审通过后,管理会通知客户到管理面签,然后由管理进行复审;
    (4)复审通过后,交易双方到公积金管理签担保合同,交纳担保费;
    (5)公积金贷款批准后,交易双方需要办理过户手续;
    (6)办理抵押登记,记住要准备相关的资料,见抵押登记受理单管理放款市管公积金。
    2、国管公积金贷款的流程
    (1)交易双方提交资料,填写国管制式申请表及收入证明,审报评估并交纳评估费;
    (2)交易双方到银行进行面签;
    (3)交易双方提交贷款相关资料,交由国管进行审批;
    (4)贷款资料审批通过后,买卖双方进行过户手续办理;
    (5)拿到新房本后办理抵押登记,记住要准备相关的资料,见他项权利证后银行放款国管公积金。

    沈***