西式餐厅的种类有哪些?

全部答案

  •   西式餐厅的种类:
    1。扒房
    这是酒店里最正规的高级西餐厅,也是反映酒店西餐水平的部门。它的位置、设计、装饰、色彩、灯光、食品、服务等都很讲究。扒房主要供应牛扒、羊扒、猪扒、西餐大菜、特餐。同时还可举办西餐宴会等。
    2.咖啡厅
    这是酒店必须设立的一种方便宾客的餐厅。
      根据不同的设计形式,有的叫咖啡间、咖啡廊等,供应以西餐为主,在我国也可加进一点中式小吃,如粉、面、粥等。通常是客人即来即食,供应一定要快捷,使客人感到很方便。莱单除了有常年供应品种外,还要有每日的特餐,供应品种可以少点,但质量要求要高。客人可以在这里吃正式西餐,也可以只饮咖啡、吃冷饮,随客人自便。
      咖啡厅营业时间较长,一般从早晨6时到晚上深夜1时。价格相对较便宜,但营业额却很大。 3。酒吧 这是专供客人饮酒小息的地方,装修、家具设施一定要讲究,因它也是反映酒店水平的场所,通常设在大堂附近。酒吧柜里陈列的各种酒水一定要充足,名酒、美酒要摆得琳琅满目,显得豪华、丰富。
      调酒和服务都要非常讲究,充分显示酒店水平。 4。茶室 又称茶座,这是一种比较高雅的餐厅,一般设在正门大堂附近,也是反映酒店格调水准的餐厅。是供客人约会、休息和社交的场所。供应食品和咖啡厅略同,但不提供中式餐饮。营业时间比咖啡厅收市稍早一些。
      早市可供应较高级的西式自助餐。早、晚安排钢琴或小乐队伴奏,制造一种高雅的气氛。

    胡***