如何养成合理的饮食习惯?

全部答案

  •   1。细嚼慢咽
    快吃食物会给胃增加负担,导致消化吸收障碍,甚至引起胃肠疾病。
    2。碳酸饮料要少喝
    偏爱饮用碳酸饮料的儿童有60%因缺钙影响正常发育。特别是可乐型饮料中磷含量过高,过量饮用导致体内钙、磷比例失调,造成发育迟缓。
    3。含盐分高的食品要尽量少吃
    各种腌制食品和香肠,以及熏肉等盐分较高,又是熏制食品,对胃肠黏膜有较大的刺激性,而且这类食品中维生素含量很低,对孩子成长也不利。
       4。对各种糖果、甜饮料说不 吃糖过多会影响体内脂肪的消耗,造成脂肪堆积,还会影响钙质代谢。吃糖量如果达到总食量的16%~18%,就可使体内钙质代谢紊乱,妨碍体内的钙化作用,影响长高。 另一方面,营养学术语中有“虚卡路里”的说法,即毫无营养的热量。
      过量饮用含糖分多的饮料,会扰乱消化系统,以致影响正常进食,造成营养不良。 5。饭后休息一小时左右 饭后让大脑和全身都休息一下,对消化系统的正常运转是很重要的。 6。吃饭时少喝水 吃饭时喝很多水会冲淡胃中的消化液,妨碍食物的消化吸收。另外,饭前喝水会降低食欲,所以要尽量避免。
      而饭后喝适量的蔬菜汤或牛肉汤等,会对长个有利。

    红***