新生入学应如何准备?

全部答案

  • 个人档案提前办理
      “很多新生开学之前不着急,结果报到的时候经常忘带重要的东西,还得让千里之外的父母邮寄过来。”已经大三的孙美辰同学,根据自己的亲身经历,在这里提醒准大学生们,在收到录取通知书后,一定要仔细阅读报到须知,按照要求带齐相关的证件材料。办银行卡可推一推
      一说要到外地上学,家里的父母、老人可都坐不住了,生怕孩子在学校受苦,给准备了不少钱。但是,究竟该带多少呢?家长们为此发了愁,带少了怕受苦,带多了又怕路上丢失,还是应该给孩子提前办张银行卡?
      “银行卡不用着急办。”毕业生赵晴建议新生,还是先不要在家里办理银行卡,等到报到后,留心学校周围有哪些银行,选在最方便的一家办理银行卡,然后通知家里将钱打进账号。这样不仅可以避免银行离学校太远而造成取钱不便,还可以免去异地取钱的手续费。

    月***