买房真的很难吗?

没有银行流水能否申请房贷,买房真的很难吗?

全部答案

  • 对于现在的买房人来说,手上的积蓄不足以全额付款买房,所以只能申请住房按揭贷款,现在的问题是很多人的工资是以现金形式发放的,没有银行流水,这样还能申请房贷吗?
      据悉,贷款买房的购房者,申请贷款时必须提供:本人有效身份证明、婚姻证明、收入证明、工作证明、购房合同/协议、首付款证明等材料。其中,收入证明主要是指银行代发工资流水,若没有此证明,很多银行都不愿发放贷款。
      不过,据融360小编所知,一些银行也同意借款人以“个人纳税证明/公积金缴存证明/个人社保证明”等材料替代银行代发工资流水,所以若想成功获得房贷,就不得不多找几家银行进行对比了。
      另外,若所需资金额度不大,且不能成功申请房贷,可考虑申请无抵押贷款或是汽车抵押贷款,从而解决购房资金问题。但是,与房贷利率相比,这两种贷款方式的利率要高一些,因此融360小编建议最好根据自身收入情况确定好贷款额度、期限,以免还款压力过大。

    蔡***