美的空调故障检修怎么做?

全部答案

  •   室外保护故障排查方法
    1、查看内外机衔接线是否存在加长或许衔接不可靠的状况,如果存在问题则进行对应替换或许调整;
    2、将室内主板上的S通讯线短接到N线,如果室外维护毛病仍存在,则阐明室内电控主板存在毛病;如果短接后空调室外维护毛病消失,则阐明空调毛病点在室外机;
    3、如果空调室外3个LED灯状况为灭、灭、亮,则阐明毛病点在室内外衔接线;
    4、如果空调室外3个LED灯状况为亮、灭、亮,则阐明空调毛病点为三相机室外相序接线过错,需进行对应调整;
    5、如果空调室外3个LED灯状况为灭、亮、亮,则阐明空调毛病点为过电流保护,需将空调外机电路板上的压缩机线从电流互感器中取出,调查空调毛病是否消失;如果空调仍出现毛病,则阐明空调外机主板存在毛病;如果空调毛病消失,则需要查看空调压缩机及性能系统是否正常;
    6、如果空调室外3个LED灯状况为亮、亮、亮,则阐明空调外机电源三相电缺相,需查看用户电源或许接线;。

    思***

  • 抽湿模式室内温度过低保护故障排查方法
    1、检查传感器本体与电控主板之间接线是不是牢固可靠,如果存在问题则调整;
    2、检查传感器本体线组有没有破皮;有就更换;
    3、用万用表检测传感器阻值,并与房间实际温度进行比较,如果二者温度值偏差较大,则说明为传感器故障;如果二者温度值一致,且房间温度较高,则为主板故障;如果二者温度值一样,且室内环境温度本身偏低,则为正常现象;

    遗***