安阳师范学院的基本情况有哪些?

全部答案

  •   安阳师范学院坐落在以世界文化遗产殷墟为文明的河南省安阳市,是一所有百年办学历史的省属综合性普通高校,学校始建于1908年的彰德府安阳师范船级所,此后历经平原省立安阳师范学校,安阳师范高等专科学校,然后2000年经国家教育部批准,升格为安阳师范学院,2011年被国务院学位办批准为汉语国际教育专业硕士学位研究生培养试点单位,安阳是中国的文治之都,甲骨文之乡,周易的诞生地,是中国历史文化名城,中国优秀旅游城市,国家级园林城市,中国八大古都之一。
      中国文治博物馆红旗渠、曹操高陵、岳飞庙、羑里城、文峰塔等,历史文化遗址众多。   安阳位于河南省最北部,地处晋冀鲁豫四省交汇处,京广铁路、十五高铁、京港澳高速公路和107国道都经过安阳,交通十分便利。   学校目前占地是1909亩,建筑面积76。
      76平方米,仪器设备总价值1。1亿元,图书文献202万册,设有20个教学院部,一个继续教育学院,一个软件职业技术学院和一所独立学院。开设有56个本科专业,涵盖文学、历史、理学、工学、教育学、法学、经济学、管理学、艺术学等九大学科门类。学校有普通全日制24000多人,学校先后荣获河南省普通高校先进党委,河南省思想政治工作先进单位,河南省文明单位,中华全国总工会模范教工之家,河南省学校行风建设先进单位,河南省普通大中专毕业生就业先进工作集体,河南省五级红旗坛委等等光荣称号。

    朱***