蔷薇叶子发黄的原因及处理方法是什么?

全部答案

  •   蔷薇叶子发黄原因分析和处理方法:
    1。浇水过少或者过多
    蔷薇喜润而怕湿忌涝,从早春萌芽开始至开花期间可根据天气情况酌情浇水3~4次,保持土壤湿润。如果此时受旱会使开花数量大大减少,夏季干旱时需再浇水2~3次。雨季要注意及时排水防涝。因蔷薇怕水涝,水涝容易烂根。
      秋季再酌情浇2~3次水。全年浇水都要注意勿使植株根部积水。 2。施肥不当 新植的蔷薇需要到秋季在土中施肥,之前可以叶面喷施少量的化学肥液,如尿素磷酸二氢钾0。2%的溶液。如果过早施肥极易烧坏根系,造成植株死亡。 3。黑斑病 主要侵害叶片、叶柄和嫩梢,叶片初发病时,正面出现紫褐色至褐色小点,扩大后多为圆形或不定形的黑褐色病斑。
      可喷施多菌灵、甲基托布津、达可宁等药物。 4。白粉病 侵害嫩叶,两面出现白色粉状物,早期病状不明显,白粉层出现3--5天后,叶片呈水渍状,渐失绿变黄,严重伤在时则造成叶片脱落。发病期喷施多菌灵、三唑酮即可,但以国光英纳效果最佳。 5。蔷薇锈病 锈病是蔷薇一种常见的病害。
      叶片和新枝条都可能发病。病情严重,会引起叶片大面积脱落,以致使花卉失去观赏价值,甚至死亡。如果发现此病,要及时处理,可用800倍液三唑酮叶面喷雾,每周一次,连续3-4,此疾病可基本痊愈。

    美***