西门子冰箱冷藏室结冰的原因有哪些呢?

全部答案

  • 1、最好不要把热的食品放到冰箱内,如果放入会在降温的过程中将带入的水蒸气变成霜积聚在冰箱内部,另外还会使冰箱内温度升高而增加能耗。
    2、冷藏室的食物放置的偏后,贴近后背的内胆,因为现在的冷凝器在两侧,后背有制冷管路就会造成结冰。
    3、冷藏室温控器的档位调节不适宜,现在的温控器一般都数字越大温度越低。

    M***

  • 1、冰箱工作环境较为潮湿,且经常开关冰箱门。
    2、冰箱门内周边门封条变形或损坏造成密封不严。
    3、冷藏室后壁内一般设计有化霜加热器,如果此元器件损坏或老化经常会出现后壁结霜堆积。
    4、冷藏室后壁都设有排水孔,如果异物将其堵住化霜后的水没能及时排出就会出现结霜且堆积。
    5、冰箱如果出现漏液或温控器损坏造成压缩机长时间工作也会出现结霜问题,出现此故障需根据情况而定。

    哎***