日光温室春芹菜管理怎么做?

好评回答
      如下:
    (1) 温度管理定植初期外界温度低,尽量提高气温和地温。栽培春芽菜的温室,特别是在北纬40°以北的日光温室,多数采光、保温性能较差,遇到灾害性天气,保温措施非常重要, 除了盖双层草苫和加盖纸被外,还可在畦面上扣小拱棚。为了提高保温效果,尽量延长白天的高温时间,超过25℃小通风,降到20℃左右时闭风,尽量保持夜间气温10℃左右。
       立春以后随着温度的升高,为了促进芹菜加速生长,可适当提高温度,白天保持20~25℃。 (2) 水肥管理日光温室春芹菜定植水浇足,不需浇缓苗水。缓苗后进行一次细致松土,以后保持见干见湿,浇水要选晴天上午进行,浇水后加强通风排湿。 芹菜心叶直立期开始追肥。
      结合浇水,每667平方米追施硫酸铵20千克,方法与冬芹菜相同。过10 ~ 15天再进行第二次追肥。开始追肥以后要始终保持地面湿润。
       (3) 防止抽薹的措施日光温室春芹菜,定植后处在曰光温室温度较低阶段,通过春化阶段是难免的,生长后期日照时间延长,就具备了转向生殖生长的条件,必须每天覆盖草苫时间不少于14小时,使芽菜始终处在短日照条件下,才能不断分化叶片,不进行花芽分化,避免抽薹,达到多次采收的效果。

    不***