爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

宝宝湿疹能好了吗?

宝宝湿疹能好了吗?不用药物
谢*** | 2016-12-08 11:05:47

全部答案(共12个回答)

• 脸上的话,建议试试郁美净儿童霜,就是最便宜的那种,袋装的,我家宝宝用了还比较管用。其他地方,要是破了流水的话,最好上些土豆淀粉,非常管用,我家宝宝小时候红屁屁和淹腋窝都是土豆淀粉上好的。
    魏*** | 2016-12-08 11:05:47 32 11 评论
    0/300
  • 个人认为宝宝得湿疹是很正常的,宝妈不用过度担心,基本上都得过,应该是和湿、热有关。我家宝宝脸上身上有小红疙瘩,一片一片的,湿疹,我就用金银花藤煮水给孩子洗澡,不错的,去火。洗几天就退了。小时候的湿疹也是这么治好的。
    王*** | 2016-12-08 11:05:47 32 11 评论
    0/300
  • 宝妈,小的时候宝宝的湿疹基本上是会反复的,就是不要热到宝宝,如果是吃母乳的,想想最近吃了什么
    习*** | 2016-12-08 11:05:47 32 11 评论
    0/300
  • 是的,不用管也会自然好的,只是过程慢些,能不用药就不要用,可以涂点食用淀粉,加快好的速度,但没有药物来的快,可是是我们吃的完全可以放心又没有副作用
    誓*** | 2016-12-08 11:05:47 32 11 评论
    0/300
  • 严重了可以用点外涂的,轻的注意卫生,别让宝宝穿得太多。
    张*** | 2016-12-08 11:05:47 18 14 评论
    0/300
  • 湿疹原因很复杂,热,干燥,过敏,都有可能造成湿疹,你各方面都注意一下吧,宝宝这么小,不行你就试试中药,用金银花等凉性中药洗洗。大点了可以考虑用弱激素的要。湿疹很难好,重要的是看平时护理,你自己注意吧,我们家到现在都一岁多了,还在长,没办法啊。我们用过尤卓尔,力彦卓,雅漾,金银花煮水,儿研所的硅霜,肤乐霜等,效果都还好,尤卓尔和力彦卓是激素药,效果很好,不过对孩子有点副作用。
    潘*** | 2016-12-08 11:05:47 48 8 评论
    0/300
  • 能好,不过就是需要点时间,而且宝宝会不舒服,睡不安稳的
    再*** | 2016-12-08 11:05:47 17 14 评论
    0/300
  • 会好的,宝宝大点就好了,要是不放心就用艾草烧水给宝宝洗澡好了
    L*** | 2016-12-08 11:05:47 17 14 评论
    0/300
  • 母乳喂养的话,乳母要注意饮食,如果湿疹遍及到身体,就应该去医院看,擦药应先使用无激素的,能控制住就尽量不要用有激素的药,以上为个人经验及观点
    夕*** | 2016-12-08 11:05:47 32 11 评论
    0/300
  • 我的宝宝现在三个多月了出了好几次湿疹了我没有擦过药膏有涂润肤油之类的,现在连这些我都懒得涂了,让它自己慢慢好的,不过要防止宝宝抓哦不然好得慢的。
    R*** | 2016-12-08 11:05:47 32 11 评论
    0/300
  • 宝宝的湿疹多数是因为遗传,环境和饮食的原因造成的,所以只要是轻微的,一般不用担心的,都会慢慢的就好的.医生说不用管,说明问题不大的
    y*** | 2016-12-08 11:05:47 32 11 评论
    0/300
  • 没关系,自己会好的,用药了反而对宝宝皮肤不好。我家宝宝当时用药之后皮肤变粗糙了,我就不敢用了,后来自己也就好了
    张*** | 2016-12-08 11:05:47 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):