报损库存商品时怎填写会计分?

报损库存商品时怎填写会计分录

全部答案

  • 确认损失:  借:待处理财产损溢-待处理流动资产损溢  贷:库存商品  应交税费-应交增值税(进项税额转出)  批准后:  (1)非正常原因,自然灾害造成等因素:  借:营业外支出-非常损失  贷:待处理财产损溢-待处理流动资产损溢  (2)人为的原因造成或是管理不善:  借:其他应收款  贷:待处理财产损溢-待处理流动资产损溢

    会***

  • 发现时, 借:待处理财产损益 贷:库存商品 报批后, 借:营业外支出、其他应收款等(视情况而定,如个人失职等造成损失,则计入其他应收款) 贷:待处理财产损益

    会***

  • 确认损失:  借:待处理财产损溢-待处理流动资产损溢  贷:库存商品  应交税费-应交增值税(进项税额转出) 批准后:  (1)非正常原因,自然灾害造成等因素:  借:营业外支出-非常损失  贷:待处理财产损溢-待处理流动资产损溢  (2)人为的原因造成或是管理不善:  借:其他应收款  贷:待处理财产损溢-待处理流动资产损溢  (3)正常原因造成:  借:管理费用  贷:待处理财产损溢-待处理流动资产损溢

    会***

  • 应该做“管理费用”处理,视为公司对存货的管理不当造成的损失那就应记入“营业外支出”了,应该报主管税务机关

    你***

  • 将库存商品无偿赠予其它公司是增值税视同销售行为 借营业外支出 成本价+正常销售价*17%贷库存商品 成本价贷应交税金-应交增值税(销项税额) 正常销售价*17%

    熊***