本人想去投资担保公司做会计?

本人想去投资担保公司做会计,因没有接触过此行业,急需此行业会计账务处理和各种报表,谢谢帮忙!

全部答案

  • 投资公司。基本情况下(以小型框架讲)。
    收入主要来源一般是投资收益(免征所得税)或者补贴等营业外收入。
    成本的话,就是一般是日常费用(员工薪酬,办公费,业务接待费,财务费用……等视公司经营情况而定)。大型就相当于集团或上市企业了,没接触过,综合性较强是肯定了,涵盖较广了。
    收入是指企业在日常活动中所形成的、会导致所有者权益增加的、非所有者投入资本的经济利益的总流入,包括销售商品收入、劳务收入、让渡资产使用权收入、利息收入、租金收入、股利收入等,但不包括为第三方或客户代收的款项。
    成本是商品经济的价值范畴,是商品价值的组成部分。人们要进行生产经营活动或达到一定的目的,就必须耗费一定的资源,其所费资源的货币表现及其对象化称之为成本。 并且随着商品经济的不断发展,成本概念的内涵和外延都处于不断地变化发展之中。

    粉***