谁有注册会计师审计学习视频啊?

谁有注册会计师审计学习视频啊?急求、、、

全部答案

  •   一 计划阶段
    (一)初步评价被审计单位的内部控制系统
    (二)分析审计风险
    (三)编制审计计划
    二 实施阶段
    (一)进驻被审计单位
    (二)进一步检查和评价内部控制系统
    1。风险评估(风险评估程序是必要程序)
    2、控制测试
       为了确定内部控制的设计是否合理和执行是否有效而实施的审计程序。
       (尽管大多数的会计报表审计都执行控制测试程序,但并不一定每次会计报表审计都必须执行这类程序。) 包括:控制设计测试、控制执行测试 3、实质性程序 为了证实被审计单位会计报表项目余额是否真实而实施的审计程序。 (实质性程序在每次会计报表审计中都必须执行。
      ) 包括:交易测试、余额测试、 列报测试、分析性复核。 (三)审查会计报表及其所反映的经济活动 (四)收集审计证据 三 完成阶段 (一)全面评估错报风险,整理、评价审计证据 (二)复核审计工作底稿 (三)形成审计结论,出具审计报告。
       ###顺查法和逆查法 ###(1)检查文件或记录(适用于实质性程序和控制测试) (2)检查有形资产(适用于实质性程序) (3)观察(控制测试和实质性程序) (4)询问(控制测试和实质性程序) (5)重新执行(控制测试) (6)重新计算(实质性程序) (7)函证(实质性程序) (8)分析程序(实质性程序和控制测试) 仅供参考。

    袁***

  •   36.对某企业银行存款审计时得到下列数据:
    (1)2005年12月31日银行存款日记账余额为27,080元,银行存款对账单余额为26,450元。
    (2)经核对还发现多笔未达账项,经审查未达账项及金额均准确无误:
    ①12/29 委托银行收款的3,000元,银行已入账,企业未收到收款通知而没入账;
    ②12/30 企业曾开出一张现金支票900元,企业已做减少,银行未入账;
    ③12/31 银行记录已付公用事业费共计850元,银行已入账,企业未收到收款通知而没入账。
       ④12/31 企业收到转账支票一张3,500元,企业已入账,银行未入账; (3)另查明,银行存款日记账将12/20收到的银行存款通知单3,960元错记成3,900元入账。 要求:①根据情况,代审计师编制银行存款余额调节表。 ②如果银行存款对账单的余额准确无误,试问:编制的银行存款余额调节表中发现的错误金额是多少? ③请问2005/12/31银行存款日记账余额是否准确?如果不准确,正确余额是多少? ④调节后银行存款真实的余额是多少? 37.某注册会计师2006年3月5日完成对凯地公司截止到2005年12月31日止的会计报表审计的全部外勤工作。
      并将于3月10日向委托人提交报告,经复核,假定发现公司存在以下问题或需说明的事项: (1)应收账款无法实施函证程序,也无法使用替代程序,且数额巨大。 (2)该公司曾因担保问题于2005年8月份受到另一家公司的起诉。2006年1月25日,法院判决该公司替被担保人偿付货款100万元,但该公司拒绝调整2005年的会计报表。
       (3)2006年1月股价开始下降。如果该公司于2006年3月5日出售所持有A公司股票,将导致800万元的损失,公司认为无须调整2005年报表,但在附注中作了说明。 (4)该公司拥有一幢房产,由于房地产市场看好,其价大幅增值。因该房产金额很大,公司坚持在报表中以市值列示。
       要求:就上述4种情况,应建议审计师分别出具何种类型的审计报告?并说明理由。 38.公信会计师事务所的注册会计师2006年3月对华兴公司2005年度的会计报表进行审计,并出具审计报告。华兴公司系股份有限公司,执行《企业会计制度》,每年的财务报告均于次年4月对外公布,2005年度发生的相关交易和事项及其会计处理如下: (1)c公司是由华兴公司的控股股东P公司及其职工投资组建的销售公司,受P公司控制。
      华兴公司2005年度未审会计报表反映的主营业务收入为15,000万元,其中的9,000万元系将1000万公斤M产品销售给c公司所致,M产品当年在市场上的平均销售单价为每公斤6元,截至2005年末,华兴公司会计资料中显示应收账款-c公司为6000万元,均系2005年度形成。
       (2)2005年末未经审计的资产负债表反映的预付账款项目为借方余额600万 ###六、案例分析题(本大题共3小题,每小题12分,共36分) 36。ABC公司委托某会计师事务所对2007年度会计报表进行审计。注册会计师经过审计预备调查,确定存货项目为重点审计领域,同时决定根据会计报表认定确定存货项目的具体审计目标,并选择相应的具体审计程序以保证审计目标的实现。
       要求:假定下列表格中的具体审计目标已经被注册会计师选定,应当确定的与各具体审计目标最相关的会计报表认定和最恰当的审计程序分别是什么?请将下列会计报表认定和审计程序的序号填入表内相应的栏目。
      (可重复选择) 会计报表认定 具体审计目标 审计程序 公司对存货均拥有所有权 记录的存货数量包括了公司所有的在库存货 已按成本与可变净值孰低法调整期末存货的价值 存货成本计算准确 存货的主要类别和计价基础已在会计报表恰当披露 存货总账、明细账与实物数量一致 会计报表认定 审计程序 (1)完整性 (6)检查现行销售价目表 (2)存在或发生 (7)审阅会计报表 (3)表达与披露 (8)在监盘存货时,选择一定样本,确定其是否包括在盘点表内 (4)权利或义务 (9)选择一定样本量的存货会计记录,检查支持记录的购货合同和发票 (5)估价与分摊 (10)在监盘存货时,选择盘点表内一定样本量的存货记录,确定存货是否在库 (11)测试直接人工费用的合理性。

    钟***