羊肉的做法有哪些?

全部答案

  •
    木瓜羊肉汤:将木瓜去皮去籽切片,羊肉切 薄片后用绍酒、胡椒粉腌好,生姜去皮切丝,青 菜洗净;锅内烧油,下入姜丝炝锅,注入适量清 汤,用中火烧开,投入木瓜、羊肉,滚至八成熟; 再加入青菜,调入盐,用中火煮透入味盛出即 成。此汤具有健脾除湿之功效。
       孜然羊肉:将羊肉切成长4厘米、宽2。 5厘 米、厚0。3厘米的片,放在器皿中,加入料酒、 盐、少许水,搅拌均匀,再将葱姜放入,腌渍20 分钟后去掉葱姜;炒锅上火,放油烧到六成热把 羊肉片放入锅内滑开;待原料出水较多,油温下 降时取出;油温重新升高时再把羊肉片放入锅 内复炸一次取出;加入孜然、辣椒面、味精拌匀 装到盘中,上桌时撒上香菜叶即可。
      本品具有 壮腰健肾之功效。 羊肉虾仁烧豆腐:羊肉洗净,切成丁;豆腐 切成小块;鲜豌豆粒25克,洗净;香菜择洗干 净,切成小段;锅置火上,放入油,油烧热放入羊 肉丁进行煸炒,然后加葱、姜、料酒、胡椒粉、鸡 汤,再将洗干净的虾仁、豆腐、鲜豌豆入锅煮炖 约15分钟,熟后用玉米粉勾芡,撒上香菜段即 成。
      本品清淡适口,可以辅助治疗产后血虚、无 乳等症。

    王***