电动车脚踏板跟着转怎么回事?

电动车脚踏板跟着转怎么回事啊

全部答案

  •   这种情况是是曲柄(脚踏板)跟转,是因为电机转动后飞轮带动中轴曲柄转动,助力器是装在中轴位置上的,只要中轴转动,助力器又会开始工作调控电机转动,通过这样的循环就造成描叙的现象。这种情况也是电动车行业内的一种通病(所有品牌带助力功能的车型都存在此问题),如果中轴装配的太灵活,就很容易出现以上情况,解决办法只能通过调整中轴装配的松紧度,将中轴装配的稍微紧点,增加阻力,另外也可以考虑取消助力器,可以到专卖店调整。
      扩展资料电动车故障主要分为三个类型:1、全车没电——主要故障就是,电池开焊,保险烧坏,电源线与电池插口处脱落、接触不良,转换器损坏。不会出现大的问题。2、有电不走——一般情况下,你先看一下刹把是否回位,如果刹把断开,你把刹把用手顶住就可以行驶了,除以上情况外,转吧。
      控制器损坏。电机损坏。霍尔损坏都会出现有点不走的现象。。像这种情况处电源外其他都有坏得可能性,一定要找专业人士给你检查维修。3、就是一些特殊情况:车没劲,有时走有时不走,耗电量增大,车跑里程短。可能电池有损坏,胎压不足,刹车过紧。

    陈***

  • 车链条上点油就好了了,使劲踩着脚踏板就不转了。

    m***