如何锻炼英语能力?

如何锻炼英语能力,尤其是口语方面。

全部答案

  • 要想很好的学习口语,学习方法很重要,要找到适合自己的一种,这样才能达到事半功倍的效果,下面几种您可以参考一下
    1.有一个语言环境,多听BBC或者中国国际广播电视台的英文节目,建议您用短波听国外广播
    2.每天抽出一定的时间去看单词,这是基础。
    3. 每天早上早读大声读出来,或者对着镜子读
    4 找个口语老师陪练,这样你可以从和她的交流中找出自己的不足
    5.坚持下去,有信心,希金英语,金的希望.方便的话可以联系我。QQ873281771

    萬***

  •   我觉得学习语言,最重要的是语感。我只能说下我学习语言的方法。首先,我是个没了音乐不能活的人。我的MP5里面塞的都是英文歌,随时随地都听。在这个途中,学到语法之类的机会很渺茫,但是反正又不花什么特别的努力,但是效果很好。其次,英语分“听说读写”。
      我们都知道,听和读是input,说和写是output。所以要把英语学好,就要多听,多读。MP3除了可以用来听歌,还可以下载一些VOA,或者BBC,睡觉之前听些,听不懂就当助睡眠啦!坚持就有效果的。如果喜欢电视剧的话,很多连载的美剧都可以追下的。
      如果喜欢舞蹈之类,也可以看soyouthinkyoucandance。这些在PPS上看都是很方便的。还想补充一点。我在学粤语。当初是因为网络上很多我喜欢的香港节目都没有字幕,所以在大概半年到一年之间,我看过大量的粤语原声的电视剧(有字幕版),现在的我不仅可以听懂90%以上,还可以同广东人用粤语交谈了。
      所以呢,学语言,一定要找到自己的兴趣在什么方面,然后在那个方面寻找些纯正英语的节目来看,对自己语言的学习会有很大帮助的。其他的关于背单词,做题什么的,我就不说了。

    每***