我该如何在两个月内提高自己的外贸英语口语对话能力?

我大学学的是外贸专业,现在临近毕业,正在忙着找工作。我目前看好了一家有名的外贸公司,想去应聘,但这家公司对外贸英语口语有一定的要求,因为它经常做涉外的单子。在面试时,这外贸英语口语就是一项很重要的内容。

我外贸英语口语水平一般,现在离面试大概还有近两个月的时间,除了补充外贸英语词汇量外,我该如何在这两个月内提高自己的外贸英语口语水平,让自己能够顺利通过面试呢?

好评回答
      如何提高外贸英语
    第一,对于词汇方面,我每天都要违诵至少50个单词,尤其是关于外贸方面的,实在尽督工作都很忙,但违诵50个单词照旧很轻松的,一些外贸专门用语的单词咱们实在都学过,只要特殊记一下它的外贸专门用语意思就可以了,要害是咱们要选择什么样的资料去找单词,我此刻用的资料是上海科学技术文献出版社出版的《外经贸英语函电》和一本《外贸英语口语》,由于这两本资料都是关于外贸英语的,又是日常平凡时常看的,所一违单词时还可以联合讲义,能达到事半功倍的成效。
       第二,对于口语方面,我的作法是直接哄骗外贸口语资料,比如《外贸英语口语》,每天的下战书我要预习一下,记下陌生的单词,第二天早上上班以前找1个没有打扰的处所高声的朗读,至少要7遍,这样不单能熟悉课文,还能达到条件反射式的成效和对口腔及舌头的锻炼,使患上发音更规范,当然了,最主要的效用还在于提高咱们的口语能力。
      另外,光本身读照旧不够的,还要找机会接触老外,哪怕是只是听她们说对咱们也是一种提高。有个免费的和老外聊英语的体验,请参考资料。 第三,对于听力方面,我的作法是多听,在工作之余多听听英语,尤其是在环境不是很安好的条件下去听,这样的成效会更好一些,由于以后咱们接触客户的时辰另可能在厂房里,那样嘈杂的环境对于要听懂客户说什么更是难上加难,以是我时常找嘈杂一点的环境去操练听力,我的要领是外贸英语+实际英语,外贸英语方面我用的照旧《外贸英语口语》, 它是带有听力磁带的,这样在我每学一课的时辰,可以集单词违诵,口语操练,听力接洽于一体。
      另外就是在看一些英语讲授式的电影,我此刻看的是《走遍美国》,不是很难,基本上都能听懂。 。

    1***

其他答案

  • 英语真的是很重要呢,尤其是口语,是你交流的桥梁我是在外企打工的,在那发现口语真的是不够用呢于是忍痛去报了培训班,算是提升一下自己吧学了好几个月了,感觉效果挺不错的上课还会全程录音,随时回顾课程内容,强化复习效果呢外教的幽默性也能很好的引导我说出口,让我彻底的跟哑巴英语say goodbye!你也可以去这了解一下的吖

    9***

  • 其实外贸英语没啥的,作为一种专业英语,常常让人认为这些是比其他英语口语高阶的英语。实际上,只是学习英语的不同领域而已。因为外贸英语是实实在在的需要和外国人打交道的实用性很强的英语,所以一定要注重些外国人常用的口头禅、口语习惯,让老外在和你的交谈中有亲切感去网站找个老外来学习吧~

    9***

  • 任何专业口语和听力都是很重要的,我大学学的专业也是外贸英语。
    首先,除了基本的专业词汇外,其实句子就是由单词+词组组成的。
    你不妨多看看商贸英语这方面的书籍,开始的时候可以背背简单的句型,然后把单词套进去就变
    成你自己了。
    除此之外,建议多听听BBC 慢速,一点点的增加难度,听不懂不要着急,重要的是培养语感!
    祝你顺利哦!

    9***