财务报表季报有哪些?

财务报表季报有哪些

全部答案

  •   财务报表主要是三张表:资产负债表、利润表、现金流量表。一、资产负债表根据资产、负债、所有者权益(或股东权益,下同)之间的勾稽关系,按照一定的分类标准和顺序,把企业一定日期的资产、负债和所有者权益各项目予以适当排列。它反映的是企业资产、负责、所有者权益的总体规模和结构。
      即,资产有多少;资产中,流动资产、固定资产各有多少;流动资产中,货币资金有多少,应收账款有多少,存货有多少,等等。所有者权益有多少;所有者权益中,实收资本(或股本,下同)有多少,资本公积有多少,盈余公积有多少,未分配利润有多少,等等。二、利润表中,企业通常接各项收入、费用以及构成利润的各个项目分类分项列示。
      也就是说收入按其重要性进行列示,主要包括主营业务收入、其他业务收入、投资收益、补贴收入、营业外收入;费用按其性质进行列示主要包括主营业务成本、主营业务税金及附加、营业费用管理费用、财务费用、其他业务支出营业外支出、所得税等;利润按营业利润、利润总额和净利润等利润的构成分类分项列示三、现金流量表中,以三大项列示:经营活动产生的现金流量、投资活动产生的现金流量、筹资活动产生的现金流量。
      经营活动产生的现金流量项目下包括销售商品劳务、受到税费返还、其他经营活动有关的现金等于生产经营有关的项目。投资活动产生的现金流量包括收回投资所受到的现金、取得投资收益所受到的现金、处置固定资产等收回的现金净额。筹资活动产生的现金流量包括吸收投资所受到的现金、借款收到的现金除以上三项外,第四项:汇率变动对现金的影响。
      第五项:现金及现金等价物净增加额。上市公司现金流量表的分析向来是难点。

    刘***

  •   1、资产负债表(BalanceSheet/StatementofFinancialPosition)它反映企业资产、负债及资本的期未状况。长期偿债能力,短期偿债能力和利润分配能力等。
    2、利润表(或称损益表)(IncomeStatement/ProfitandLossAccount)它反映本期企业收入、费用和应该记入当期利润的利得和损失的金额和结构情况。

    3、现金流量表(CashFlowStatement)它反映企业现金流量的来龙去脉,当中分为经营活动、投资活动及筹资活动三部份。
    4、所有者权益变动表(Statementofchangeinequity)它反映本期企业所有者权益(股东权益)总量的增减变动情况还包括结构变动的情况,特别是要反映直接记入所有者权益的利得和损失。

    5、财务报表附注(Notestofinancialstatements)一般包括如下项目:企业的基本情况、财务报表编制基础、遵循企业会计准则的声明、重要会计政策和会计估计、会计政策和会计估计变更及差错更正的说明和重要报表项目的说明。

    一套完整的财务报表包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表(或股东权益变动表)和财务报表附注。

    C***