中考总结怎 么写?

全部答案

  • 就写你的经历!怎么学习的,到达什么成果了!以后的目标和继续努力的方向

    幸***

  •   人生往往要有许多选择,像我们升高中就是其中之一。
    考试时倒没什么感觉,也不觉得紧张,也许是开始时我不认为中考的重要性。但等我考完最后一科出考场后,每个老师都心急似火的前来问我怎么样,那时我才发现它的重要性。但在后来的几天内我一直玩的很开心。
      全然不在乎成绩,我的想法用毛泽东的一句话就是:“该是你的到最后自然是你的,不该是你的怎么也得不到”。还有可能是由于我们好几天的中考备战,太累了,一玩就什么都忘了。但。。。。。。 昨天我上网查分,大约在晚上八点左右我知道了分数,同时还听到六。
      七名同学的分数,他们的都在700分以上,而我在700分以下,虽然只差几分到700,但无名的恐慌也油然而生,接着又有一个消息说我离一高分数线只差0。5分,这。。。。。。让我有无法形容的感觉,那时我终于感觉到了什么是心情复杂了,当时乱极了,鼠标好几次点错,手也不停的哆嗦。
      看着窗外不停的雨心想,“老天啊!你也在因为我没考好哭泣,如果你真的在为我哭,那我岂不真完了。。。。。。不敢再着么想了”可是这种情况怎么能不想呢?但我此时似乎有些想开了“阿迪呀阿迪,谁让你考试之前整天瞎想了,不把心思全放在学习上”但一想也不能这么思考问题,于是又想“还是考虑考虑以后吧!无论是在一高还是其他高中自己都要努力,没准上天就注定我是在其他高中发展,一高不行。
      不要担心,命中注定的事是不能改变的,只要永远看者前方就会成功的”。看,我都乱到什么程度了。 后来也许由于累了很快便入睡了,梦中我回到母校,刚到校门口就碰到了几位老师,他们不是说“迪,你怎么考的”就是“失误是必然的,孰能无过”听到这些冷汗出了一身,我也从梦中惊醒。
      又开始想了。内容几乎跟之前一样,从凌晨一点多一直想到七点。看看表时间到了,该去学校了,拖着沉重的身子爬起床,刚洗脸兄弟辰就来了,他说校长对他讲我能进一高。但我还是不信,快速吃完饭和他来到学校,看者杨老师手里的成绩单我放心了,大大的松了一口气 终于不用在这么心惊肉跳的生活了,我马上就去玩了,还将这消息告诉了时时都在担心我的亲戚朋友们,免得他们着急,一句一句的恭喜让我很事高兴。
      无法形容。 一边打着字我一边想,“阿迪,你这次过了关,你一定知道感受的,是侥幸,但你应该能总结出一些什么经验,如‘作为学生努力学习是多么重要,否则你又会像这次一样着急。担心。’还有。。。。。。” 人生难免会有这类似的选择,不仅要坦然面对还要总结经验,让其充分发挥作用。

    國***