我该不该答应他的求婚?

我和我男友一起有4,5年了,过程用一个故事来比喻比较好:“一个女孩自幼习武,18岁下山初涉江湖,遇到一个年龄相仿的男孩,女孩认为也许这个就是命中注定的。相处久了,大家都习惯了这种相处方式,谁也不愿意打破这种平静的状态。”
一起走来5年了,他和我是高中同班同学,大学分读两个不一样的学校;大学才好上的。毕业一起来了大城市工作发展,长跑得很累也很辛苦,现在面对已不升温的感情,能做的就是互相宽容与体谅。
他问了我好几次结婚的事情,我始终觉得自己没有准备好,很紧张没有勇气,也许对自己没信心或对他…
也会觉得不自由了以后。确实也有许多不如意的地方现在,今年5月也买了房子,明年6月交房;面对身边一起毕业的同学和同事很多都步入婚姻殿堂,我却没有设想过自己穿婚纱的样子…
也许时间会证明是不是真地会走到最后一步,现在仍有追求我的人,但是这么多年的感情不可能轻易放手的,所以有些迷茫,不知该怎么做了……

好评回答
    多年是感情不是那么容易放弃的,也许现在没有主义,不知道如何处理,那么就再等几年,最好不要随意的放手,因为对一个新人的了解需要很长的时间.

    1***