谁能给我大概说一下水门事件是怎么回事?

如题

好评回答
    美国水门事件是指美国共和党政府在1972年总统竞选运动中的非法活动暴露的政治丑闻.水门大厦是华盛顿的一座综合大厦。1972年6月17日有5个人因闯入大厦内的民主党全国总部被捕。随后调查表明此事与争取总统连选连任委员会和争取总统连选连任财政委员会活动有关。而随着调查的深入牵涉的面起来越广.1972年6月17日,由水门大厦“看更”揭发民主党全国委员会总部被爆窃以及被安装窃听器后,警方将找到的撬门及窃听工具、甚至催泪气及无线电通话器等移交司法部,作为呈堂证物,其后,这些对象于1977年送交国家档案 处.至1974年7月尼克松一些最亲密的助手(包括两名前内阁官员)均被指控犯有罪行,其中数人并被判罪。同年众议院司法委员会投票通过弹劾尼克松的3条罪状。1974年8月8日晚尼克松宣布辞职,由副总统福将继任总统。

    海***

其他答案

  •      美国水门事件是指美国共和党政府在1972年总统竞选运动中的非法活动暴露的政治丑闻。
      水门大厦是华盛顿的一座综合大厦。1972年6月17日有5个人因闯入大厦内的民主党全国总部被捕。随后调查表明此事与争取总统连选连任委员会和争取总统连选连任财政委员会活动有关。而随着调查的深入牵涉的面起来越广。
      至1974年7月尼克松一些最亲密的助手(包括两名前内阁官员)均被指控犯有罪行,其中数人并被判罪。同年众议院司法委员会投票通过弹劾尼克松的3条罪状。
      1974年8月8日晚尼克松宣布辞职,由副总统福将继任总统。

    z***

  • 不知道啊

    乐***

  • 只知道是尼克松做总统时的事。

    拒***

  • 为了政治利益

    t***

  • 当权者利用政府职能部门打击自己的政敌,结果暴露了

    c***