美国的水门事件是怎么回事

历史上,美国的水门事件是怎么回事?
哪位大师可以详细的解答一下

全部答案

  •   回顾历史:水门事件
    1972年6月17日,尼克松总统连任委员会的5名共和党员潜入民主党位于华盛顿水门大厦的全国总部盗窃,当场被捕,他们当时正要刺探民主党的选举准备情况。为不影响连任,当时的总统尼克松施加压力下令掩盖事实。11月7日,尼克松在大选中获得了胜利从而连任。
       但是媒体没有放过尼克松,从1972年至1974年,调查记者们尤其是《华盛顿邮报》记者鲍勃·伍德沃德和卡尔·伯恩斯坦对事件穷追猛打,另外,以民主党参议员萨姆·欧文为主席的参议院水门事件特别调查委员会对事件也进行严密调查,揭出了无数由尼克松总统犯下或以他的名义犯下的罪行。
       1973年3月,一名被告为了免于被判长期监禁,供认了有人施压使自己在审讯中作了伪证。迫于压力,尼克松不得不宣布司法部介入调查。调查结果向全国公布后,舆论一片哗然。尼克松总统不得不在1974年8月宣布辞职,成为美国历史上第一个被迫辞职的总统。
       附:揭开“水门”黑幕的开篇报道 (美联社1972年6月17日) 据警方通报,星期六,五个人在试图进入民主党全国委员会总部的时候被逮捕。 警方称他们为“专业团伙”,并确认没有物品被窃。警方承认不清楚窃贼的目标是什么,文件似乎是唯一解释。
       警察在他们身上搜出各种开锁及其它盗窃工具。 该五人即日稍后押送联邦法院听证,初步认定为迈阿密居民。 据警方报称,凌晨1:30左右,一位保安人员在民主党总部办公室附近听见可疑的声音,随即报告警察,检查办公室所在的位于肯尼迪表演艺术中心附近的公寓楼。
       警方当场逮捕五人,随后由斯坦利·格赖格(40岁)提出控告。格赖格是前任爱荷华州众议员,现任民主党全国委员会助理主席。 该楼的一位保安人员说,那次夜盗显然是有计划的。他说,办公室通往楼梯间的门锁事先被人用胶布封上,所以门没有锁住。 。

    饺***

  • 尼克松作弊

    林***