从高二年级开始在家学习,2008年参加高考有无障碍?

我有一个小孩,今年读高二,由于自觉性比较差,学习成绩不是太好,和老师沟通,老师也说不出小孩子的缺点。加之小孩的身体素质不是太好,需要在家长期调理,经和小孩商量,决定不去学校,在家找老师辅导,但不知道高考政策,是怎么样规定的,如果小孩子从现在开始不再上学,就在家学习,也不参加学校的各科目考试,至2008年参加高考有无障碍?

好评回答
    学校的老师都是有经验的,他们会随时给学生最新最有用的信息。而且,自己怎么学也比不上老师的点拨和同学们相互之间的讨论来得效果好。高三的生活是很有意义,且一生难忘。不去经历难免是一大遗憾。况且,人到高三,在那种氛围里,自觉性自然而然会上来的,身体多加锻炼就好。如真想不上,就打病假吧。还有人不上学也高考呢

    l***