想买南方多利,有个问题请教大家

1.是按净值买吗?(还是一元一份)

2.如果是按净值买,那高于一元的部分是不是自己未分配的收益呢?

3,持有多长时间能达到它的收益目标呢.

好评回答
      1、南方多利是短债基金,虽然没有赎回费和认购、申购费,但有市值的变化,你买的时候只能按当天的市值购买,已经不可能买到净值了。只有在它的募集期才可以以净值购买,一旦进入开放期,价格就有了变化。
    2、我查了一下,南方多利今天的市值是1。0084元,也就说,你必需花1。
      0084元钱(而不是一元钱)才能买到一份南方多利的基金。今后如果它的市值超过了1。0084元,才是你的盈利。而基金公司分红的原则,不是说超过1元钱就会分红,要先扣除基金的管理费、销售服务费和托管费之后才会分红,而且分红后的市值不能低于1元。一般来讲,一年至少分红一次吧。
      有些短债基金,例如博时6号,好像是每个月都分红的,但是南方多利显然不是。 3、短债基金在宣传的时候,都说自己的收益是瞄准两年期的定期存款的,南方多利发行成立7个月,一共分红了5次,没有超过。002元的,综合来看显然没有达到这个目标。但是,考虑到它目前的市值比较高了,如果当初是以净值买入的人,算下来成立7个月的平均收益有2。

      4%,和两年定期存款的税后利率正好一样。而且短债基金可以随时买卖,流动性好,所以肯定比存两年定期要合算多了。当然,后来买入的人肯定享受不到了,多少都会损失一点。 你现在买时机不好,因为市值太高了,建议你等它下次分红后,市值跌下来时再买,这样风险小一些。

    娃***