假如你现在是管理员,你怎么对待作弊现象?

  举报作弊人人有责,也是每个网友的权利。
  假如你现在是管理员,你会像对待小偷一样对待作弊者吗?

好评回答
      说实话作弊者没有小偷那么可恶
    每个人作弊的起因和目的都不会相同
    有人是不懂得规则,有人是为了发泄,有人是为了换取礼品。。。。。
    还有人仅仅是为了获取一点认可。
    很多人作弊都是给风气带出来的,我想没一个新手一进爱问就懂作弊,他们甚至连怎么采纳问题还不知道。
      但是呆了一段时间,发现自己认真打字回答的问题,竟然被人复制后采纳了,甚至还能在“本周推荐用户”榜上有名,那是一种什么心态?于是慢慢琢磨出里面的奥妙,哈哈,原来自问自答这么容易得分啊。。。。。 所以说作弊者是可怜的,他们也一样付出劳动,付出时间的代价,想博取一点,但是丰厚的回报不是那么容易就到手的。
      需要为此承担风险,失败了你就是失败者。成功后贪婪的欲望会让你再次铤而走险。 作弊者一直忽视了一点,其他人不是白痴,不是傻瓜,忍让和宽容不代表无能,利益的冲突最终会激起冲突。这就是游戏,但从双方损失上来讲,作弊者的代价远远会大于其他人。 如果我是管理员,我想改善系统防止或者有效减少漏洞是最重要的,和洪灾一样堵永远没有疏来得效果好。
       所以还是希望管理员和站点负责人一起重视起这个问题, 记住"作弊的和反作弊的都不是傻瓜,总有一天大家都会厌倦的" 结果是什么,我想就不用说了。

    1***

其他答案

  • 对于作弊者坚决封号,决不手软。您替举报的也考虑一下吧,人家举报的个个执著到手酸为止!而且爱问的设立初衷也绝对不是为了培养打假者。
    作弊的越多知识人就越没有意义。最终会失去更多的忠实网友。

    经***

  •   先回答2楼的问题。
    关于分类管理员申请,其实要注意分类的版块大小,小很了,过期问题不多,或者再上一级已经有分类管理员,就暂时不一定获得通过。
    其实只要你用心回答问题,多申请几次,肯定通过的。
    回到问题上来
    作弊有很多种,不是多哥ID的新手作弊以提醒为主。
      但级别高的,坚决不放过。种类不多说了,楼上已经说了很多 爱问在规则或活动中注意不要引起作弊现象的产生。其实只要在爱问认真回答问题3-9个月以上的朋友,很少不再来爱问的。即使有一年来,还会再来的。 提一点,在自己擅长的分类回答问题,给予别人帮助,这本身就是一种自我需求,自我价值的体现,在得到部分朋友的认可,就更加感觉好了。

      积分也就无所谓了。唯一的就是这些朋友不一定可以长时间来爱问,或者每天到爱问的时间不一定多。 所以还是鼓励这些朋友经常到爱问是最好的。而这些朋友对自己回答问题时遇到作弊现象也有心理的承受,最后他会选择别人没有回答的来回答,已经有回答的就不回答了 如果爱问多一些这样的朋友,爱问…… 。

    b***

  • 国企改革是抓大放小,爱问处罚作弊是抓小放大。
    如果我是管理员,那对反作弊应该负起更大的责任来,更加细致地发现每一个可能是作弊的线索。但在下结论时应该更加谨慎,还是要大胆假设,小心求证。自己确认是作弊以后就举报,让编辑去处理。

    鹿***

  •   假如我是管理员,我不会像对待小偷那样对待作弊者。
    作弊也是有原因的,我觉得,处罚作弊的人,还应该看他是为什么而作弊——是他自己执迷不悟,还是爱问的某些方面导致他作弊。
    其实爱问里面作弊的,要是去掉一些误入歧途的新手、自己头脑进水的人,剩下的,总是那么几个人。
       很多人对待作弊的态度很坚决:直接封号、封IP、贴上“烙印”等等,但是,各位自己以前就没有作弊吗? 我觉得,作弊不仅仅是一种违规,其实应该是一种对爱问不满的发泄——当然,这不是指某些作弊兑换奖品、积分的专业户。 爱问为什么有人作弊?有许多人都会有如下的体会:刚进入iAsk,提问回答都很认真,结果——提问无人问津,却是某些高分提问、弱智问题或者是某些很无聊很垃圾的问题,常常火爆——甚至某些人,明知道那位提问者是作弊分子,也要回答。
      而自己的问题却总是那么几个灌水高手在回答。试问,提问者是怎样的心情?提问者只能撤销问题,或者是任由其过期,最后被爱问处罚,还被其他网友起哄、谩骂——其实某些回答者的要求就是:您的问题,只要不是没有回答就必须采纳一个回答!他们有没有问过提问者愿意吗? 再者,某些回答者,抄袭、灌水,认真的回答者没有得到爱问丰厚的回报,但是那些抄袭灌水的回答者却被冠以“荣誉用户”、“本周推荐用户”、“高信用用户”等等的名誉,而且通常获得极高的采纳率。
      而认真回答的用户,还会不时被某些人认为是“作弊”,然后就是20、30、110……滚雪球般不停的扣分,最后只能离开爱问。 那些成天叫嚷着“封杀作弊”的人,他们有没有想过我们的感受?他们有没有想过我们为什么作弊——爱问的礼品在我看来并无用处,而兑换过去的新浪积分,在我看来也毫无用处。
       和其他人不同的是(这个“其他人”包括某些作弊兑换积分、礼品的人)一些单纯的作弊者,他们往往损失更大——最终失去积分、荣誉、名誉等,不少人还为此而封号。 如果我做管理员,我会将作弊者分类处理,如果是纯粹为了积分、名誉、礼品的人,我会毫不犹豫的——封号——且不管其情节轻重。
      如果其初衷是较好的作弊分子,情节较轻的,会进行劝阻以及一定量的处罚,如果仍然不改正并且转到第一种作弊者的,我也会封号。 还有,就是对于灌水用户和抄袭用户,也需要进行一定量的处罚——前提是iAsk必须有一个完全透明的机制、能够分清抄袭者和被抄袭者、灌水者和普通回答者。

    落***

  • 不是我应该怎么对待这个现象,而是爱问应该告诉我们他是怎么对待这个现象

    赤***

  • 我申请过管理员,但是没有通过!
    申请的是》硬件》显示设备 那个小版块的管理员,我觉得我能够胜任这块的。以前学过家电维修。(虽然技术很差!)
    爱上爱问,也是因为在那个版块连续回答了好几个高分题,那个版块很多人的回答都是不正确或是不完整准确的。
    记得去年我申请着玩的时候,爱问还回个信息说没有通过,建议怎样怎样的,,,,,,,
    现在,我在爱问里很认真很认真的答题了,可是申请也不通过,甚至连个消息也没有!!! 看来爱问里的编辑们都的很忙很累了,都是让那些作弊的刷分的给累的。。。估计是这样!!!
    反正你这个问题问了也白问。我又不是管理员。我知道管理员的权限也是有限的,顶多有点方便直接给编辑举报而已,是不是这样???
    你是管理员,还问我们这些普通网友这个问题,太过份吧?或者你说说你是怎样看待和对待作弊者的??????

    8***