片假名和平假名哪个用得多?

哪个用得多,这两种假名主要是用在什么地方?

好评回答
    一般平假名用的多
    片假名主要用于外来语、人名、物名、地名等……

    1***

其他答案

  • 平假名和片假名就是日语字母,用来标记日语的发音。
    平假名和片假名是对应的。即,日语的每一个音,都有两种写法:一个平假名,一个片假名。
    其实,日语的平假名和片假名都是由汉字演变而来的。
    平假名是从汉字草书演变而来的。如:あ-安
    片假名是由汉字偏旁部首演变而来的。如:イ-单人旁
    平?⒚氦?い う え お か き く け こ
    片?⒚亥?イ ウ エ オ カ キ ク ケ コ
    一般来说平假名是用来书写日语固有词汇(包括汉字词)。如:わたし/我
    片假名用来书写外来语。如来自英语词汇:クリスマス/圣诞

    有***