我想知道篮球场上的那些线和线所划定的区域都是什么意思~

哪位能讲一下那些线都是干什么的呀 感激不尽~

好评回答
    外侧矩形场地.球接触到场地以外的地面为出界.运球者踩线为出界.
    出界交换球权.
    两边大半圆为3分线.3分线以外3分球.投者踩线进球为两分.
    内侧弧线为3秒区.内线球员的天下,进攻方不能长时间呆在3秒区.
    3秒区内横线为罚球线.罚球....
    补充一下,中线将球场分为前后两部分,分别是攻方和守方的前后场
    中线、两条罚球线上各有一个圆,被分为两半,是跳球区
    篮下各有一个半圆,是合理冲撞区,攻方在不违反体育道德和不伤害防守球员时,任何身体接触都不算犯规
    边线外约与弧顶平行处各有一条平行线,技术犯规后的发球处在这里

    疯***

其他答案

  •     大家都说的对,可是给这个弟弟在这样给他说是没有用的!
     他不懂篮球~他应该到篮球场上去玩,看,学。就这样告诉他他也是
    不知道的~以后儿给他说3秒区,以后儿给他说3分去 他连2分区读不知道啊
     嗨 弟弟 你问这些不要到这来问 你应该到篮球场上去学~

    因***

  • 外侧矩形场地.球接触到场地以外的地面为出界.运球者踩线为出界.
    出界交换球权两边大半圆为3分线.3分线以外3分球.投者踩线进球为两分.
    内侧弧线为3秒区.内线球员的天下,进攻方不能长时间呆在3秒区.
    3秒区内横线为罚球线

    2***

  • 补充一下,中线将球场分为前后两部分,分别是攻方和守方的前后场
    中线、两条罚球线上各有一个圆,被分为两半,是跳球区
    篮下各有一个半圆,是合理冲撞区,攻方在不违反体育道德和不伤害防守球员时,任何身体接触都不算犯规
    边线外约与弧顶平行处各有一条平行线,技术犯规后的发球处在这里

    带***