请问什么是计税工资,什么是功效挂钩工资,

请问什么是计税工资,什么是功效挂钩工资,他们各自的标准是什么?上市企业用那种方法

好评回答
    一·计税工资是税务局规定允许税前扣除的工资,各地区标准不一样,以800的居多,也就是个人所得税的标准,高于此数(全体职工全年月平均)的调增当年利润
    二·应该是工效挂钩,指工资与效益挂钩。
        最早的工效挂钩发生在80年代改革开放初期的国营企业,当时是计划经济,工人工资管理的很严,为提高企业和工人的生产的积极性,当地财政部门尝试着将企业当年的经济效益与该企业的全年工资总额进行挂钩,即效益越好,工资越高,当然,还有底线工资,这也是80年代工资改革的一项重要内容。现在说工效挂钩也包括一般意义上的工资与某项指标挂钩,如与个人销售额、工作产量等挂钩
    上面说得东西好像与上市公司没有直接关系,上市公司可以用工效挂钩,也可以不用,这只是发工资的一种方法。

    1***

其他答案

  • 一·计税工资是税务局规定允许税前扣除的工资,各地区标准不一样,以800的居多,也就是个人所得税的标准,高于此数(全体职工全年月平均)的调增当年利润  二·应该是工效挂钩,指工资与效益挂钩。  最早的工效挂钩发生在80年代改革开放初期的国营企业,当时是计划经济,工人工资管理的很严,为提高企业和工人的生产的积极性,当地财政部门尝试着将企业当年的经济效益与该企业的全年工资总额进行挂钩,即效益越好,工资越高,当然,还有底线工资,这也是80年代工资改革的一项重要内容。现在说工效挂钩也包括一般意义上的工资与某项指标挂钩,如与个人销售额、工作产量等挂钩

    会***

  • 一·计税工资是税务局规定允许税前扣除的工资,各地区标准不一样,以800的居多(四川省是800元),也就是个人所得税的标准,高于此数(全体职工全年月平均)的调增当年利润,计征所得税。
    二 、应该是工效挂钩,指工资与效益挂钩。税务上规定为,凡实行工效挂钩工资应在工资低于劳动效率和平均劳动生产率的前提下进行税前扣除的一种工资形式。
      以上所说好像与上市公司没有直接关系,上市公司可以用工效挂钩,也可以不用,这只是发工资的一种方法。

    萍***