什么是战略导弹/

同上/最好能举几个例子//

好评回答
      战略导弹
      战略导弹指携带核弹头、攻击对方各种战略目标的导弹。它包括战略弹道导弹和战略巡航导弹。
      战略弹道导弹射程通常在1000公里以上,根据射程分洲际导弹、远程导弹和中程导弹。战略弹道导弹已发展到第五代,并开始采用星光中制导和雷达相关末构成的复合制导方式,发展高性能分导弹头,提高导弹的命中精度、生存能力和摧毁硬目标的能力。
         战略巡航导弹的射程通常在600公里以上,主要装备在美国和俄罗斯等国家;新一代巡航导弹多采用模式化多用途设计方案,使一种导弹靠更换不同部件或分系统就可担负战略和战术双重任务。
       ■东风-5洲际地对地弹道导弹 ■东风-41洲际地对地弹道导弹 ■东风-31(JL-2)准洲际地对地弹道导弹 ■俄罗斯SS-20地对地战略导弹 ■美国“民兵3”地对地战略导弹 ■美国“战斧”巡航导弹 ■美国“和平保卫者”地对地战略导弹 ■美国“侏儒”地对地战略导弹 ■美国“三叉戟”潜对地战略导弹 ■法国M4潜对地战略导弹 美国“民兵3”地对地战略导弹 。

    g***

其他答案

  • 以打击敌人重要战略目标为任务的洲际弹道导弹为战略导弹
    战略导弹有如下特点
    1.射程远,一般在8千公里以上
    2.目标明确,主要是打击敌对国家重要城市\重要军事目标\重要基础设施
    3.是一个国家战略核反击的重要支柱.
    比如俄罗斯的白杨M族战略导弹,圆锤潜射导弹,美国的民兵陆基战略导弹,中国的DF31战略导弹,巨浪潜射导弹等

    更***

  • 战略导弹用于打击战略目标的导弹.进攻性战略导弹,通常射程在1000千米以上,携带核弹头,主要用于打击敌方政治经济中心、军事和工业基地、核武器库、交通枢纽,以及拦截对方来袭的战略弹道导弹等重要目标。

    台***