国产手机哪个品牌最好?

请问各位朋友,国产手机哪个品牌品质、外观、功能较好?
请推荐几款国产手机娱乐、音乐功能齐全的手机。
谢谢~!

好评回答
    今非昔比了.国产手机在2004年的时候的确是创造了历史,市场占有率超过了以诺基亚和摩托罗拉为首的洋品牌,这些1楼的这位朋友说得很清楚的了,但是非常不幸的是,由于国产手机的生产厂商没有掌握手机生产的核心的技术,而是仅仅依靠打价格战来获取市场的份额.所以在后来国外品牌回身大举进攻的时候,国产手机就完全的抵挡不住了,南方高科,科健,熊猫倒闭,TCL,博导东信大幅度的亏损.
    而现在2006年看国内的手机市场,前三的位置已经完全被国外的品牌占据了.而现在国产手机还比较过得去的,个人认为还是联想的比较的好.依托联想集团,联想手机拥有庞大的资金和强大的科研力量,所以可以做出质量和功能都是比较好的手机!

    猛***

其他答案

  • 夏新的还不错!功能很多而且很便宜!

    杰***

  • 肯定是多普达智能手机无人能敌不比国外品牌机差  不过价钱较高

    -***

  • 牌子联想是不错的.其次可以选波导.联想在全国销量第四.lenovo e300是一个不错的机器.40和旋,30万照相,不足是没mp3,不能下游戏,但能下图片和铃声,支持GPRS

    1***

  • 联想,性价比很高。很多款都很不错。

    l***

  •   曾几何时,国产手机一直无法和国外手机同台竞争,但是短短两年间,摩托罗拉、诺基亚、爱立信三足鼎立的传统格局已彻底颠覆。爱立信没落、MOTO心不在焉,而以波导、TCL、迪比特为代表的国内手机厂商则挟渠道及本土化优势来势凶猛,短短的几年时间,国产手机已经收复了国内手机市场的失地,并且在国人心目中建立了良好的品牌形象。
       手机市场如战场,国内厂商在面对国外产品咄咄逼人的竞争压力下,各出奇谋,纷纷从概念,功能,外观等硬件设施上努力缩短与国外产品的差距,尤其,各大国内厂商纷纷祭出的价格杀手,成为国内品牌手机面对国外竞争对手共同武器,一方面面对国外对手的技术压力和设计压力,另外还得应对国内厂商之间的你争我夺,如何能成为国内手机厂商的NO1,也时国产厂商共同的愿望,信息产业部统计显示,仅国内37家手机厂商年内计划产量就累计高达1.7亿部,而国内年需求量仅为6900万部。
      巨大的库存最终导致价格战愈演愈烈。   面对国内越来越大的手机库存,国产手机的日子也和战国时候的诸侯国一样,不是那么轻松。据统计,目前国内手机库存约3000万—4000万部,按1000元/部的价格推算,库存导致的资金滞压约300亿-400亿元。
      面对这种巨大的资金压力,手机之间的价格竞争也越来越大,高额利润早已经被薄利代替但是,作为国内厂商的一线队伍,抗击击打的能力自然比二线厂商强大。能够进入“战国七雄”的厂商,自然能在以后的竞争中有着二线厂商无法比拟的优势。   2004年度,谁是国产手机品牌中的“战国七雄”,仁者见仁,智者见智,搜狐2004年度手机评选特别诚邀千万网民共同参与,经过近三个月的联合推荐,一起推选出了网友心目中的2004年度国产手机品牌中的“战国七雄”,分别为:   1、 秦国-波导   强大的秦国在商鞅变法以后,就凭借强大的武力成为战国七雄中的老大。
      而波导正式在国内手机厂商中扮演了强秦的角色,市场调研公司IC Insights近日公布的2004年度预期全球十大手机厂商排名引起了很多人的注意,中国国产品牌手机第一次跻身全球十强,位居前七位的依次为诺基亚、摩托罗拉、三星电子、西门子、索尼爱立信、LG、松下,排在波导之后的分别为三菱和NEC。
      作为第一个能在世界手机之林站住手脚的厂商来说,波导担当秦国的身份当之无愧。   2、齐国—TCL   齐国在齐桓公以后,利用自己强大的军事实力,吞并了周边不少的小诸侯国,也成为东方诸侯国的一大霸主,TCL公司也恰恰类似了齐国的角色,面对国内同行在2004年遇到的困境,TCL公司在手机方面却执行着和彩电领域一样的资本运作和资本扩张模式,李东生一手将阿尔卡特的手机业务部门拿下,双方的合资公司“TTE”已经高调登场亮相。
      通过资本运作TCL公司已经募集到了巨额的资金用于"TTE"公司的业务拓展,第一个以金喜善作为品牌代言人的TCL在2004年中,对于新产品的推出和3G的实施都采取了稳扎稳打的做法,给人耳目一新的感觉。   3、燕国—夏新   燕国在战国七雄中也有着不可忽视的力量,夏新手机就在战国七雄中扮演了燕国的角色,由于加强了技术研发能力,夏新手机在年底不断推出新款产品,特别是夏新 精锐F90的推出在摄影手机中成为国产手机的佼佼者,在成都的订货会上,高达8000台成交额近2000万元的数据也是夏新第一场翻身仗,面对国内的媒体,夏新电子总裁李晓忠多次表示目前在2。
      5G手机上面,夏新电子已经完全解决了技术上的问题和漏洞,将会第一批走出国产手机的困境。   4、赵国—科健   赵国从赵武灵王胡服骑射以后,就一直斗争在秦国和匈奴人最前线,这也使得赵国一直都保持着很强的军队优势,而赵国的军事人才一直层出不穷,直到长平一战,赵国40万降卒被秦将白起全部活埋,赵国顿时丧失元气,很多年都没有回复过来。
      但是,赵国的军事人才却一直让赵国在匈奴和秦国的压力下支持了很多年。科健手机,西出印度,正印证了赵国征服匈奴的一幕,科健继去年在港澳市场开创国产手机自主品牌出口先河后,2004年更是大举进入东南亚市场,第一季度已经在印度市场取得开门红,科健公司专门成立了海外部来规划企业的出口战略,出口印度正是这个战略的第一步。
      由于印度手机市场没有形成规模,而且只有三星、诺基亚等品牌有一定的影响力,选择印度正是切入了市场的盲点。对于有实力的手机企业来说,拥有10亿人口的印度大市场无疑极富诱惑。能够主动的拓展海外市场,对于民族通讯产业来说真的是值得庆祝的事情。   5、 楚国-联想   在战国七雄中,楚国也曾经是最强大的国家,良好的环境资源,和天险的庇护,让楚国在一段时间里相安无事。
      联想手机业务就类似着楚国的情况,由于自身强大的IT业务能力,联想手机在传统手机业务上并没有出色的表现,不过,在3G到来的前夜,联想手机希望依靠自己在掌上PC和笔记本电脑上的优势,在手机增值功能越来越多的情况下,联想手机有了与众不同的发展,11月16日,联想公布2004/05财年上半年业绩显示:今年4至9月手机业务逆市而上,毛利率从去年同期的13%升至23%;销量同比增长达105%,在13。
      9%的市场平均水平中显得凤毛麟角。这在大多数手机厂商面对强大竞争压力下,国产手机厂商出现的第一个喜讯。   6、韩国—南方高科   韩国是三晋分裂的产物,同时由于地处边域之地,韩国积弱多年,成为战国七雄中最弱小的国家,但是,这种政治氛围却诞生了象韩非子一样的理论家。
      南方高科一直在市场上低调行事,但是南方高科的能力却绝非如此。南方高科的专家和研发人员曾成功研制出我国第一台具自主知识产权的GSM手机,并在国内首次携自主开发的手机前往国际权威机构独立完成FTA测试。随后,在进军2。5G和3G领域核心技术上又取得新的突破,充分展现了其深厚的研发实力和技术优势。
      所以,南方高科多个系列的优质产品源源不断地面世并受到了用户的欢迎。   7、魏国—康佳   魏国,一个巨大的王国,一个辉煌的国度。同样,康佳集团也是国产手机业的佼佼者。康佳近期重金邀请国际影星张曼玉出任形象代言人,在全国范围内开展大规模的品牌传播运动,投资过亿元。
      在渠道和终端建设方面,康佳更是快速推进,其速度令行业内外震惊。耗资上亿元的“千县千店”工程,进军县级市场,率先实现大型专业连锁店的直供,大规模开展终端网络建设。而对于产品研发,康佳更是不遗余力,每年在研发上的投入,有数亿元之多。在快速扩张上量的同时,康佳手机的品质却能得到有效控制,完全归功于自主研发能力的提升。
      与大多数国产手机返修率在6%以上相比,康佳手机返修率一直控制在2%以下,在消费者中奠定了深厚的口碑基础。   注:本次评选结果,仅代表参与推荐网友的观点,评价内容全部根据网友推荐原因整理而成。本次评选,重在盘点。同时希望能作为一种抛砖引玉,欢迎更多消费者参与讨论和评价,以为整个手机行业提供有益的参考,共同推动中国手机市场的更健康发展。

    1***