为什么天空中有时候会同时出现太阳和月亮?

发现的时候一般都是下午4点左右,天晴的话才看得清楚。

好评回答
    至于天空什么时候出现太阳和月亮,这和月亮的公转有关:
    农历的每月处一,月亮和太阳同时出来,同时落下。太阳月亮一直同时都在天上,不过该日的月相是新月,正对地球的是月亮的暗面,人无法看到而已。
    然后每过一天,月亮东移大约13度,即比太阳晚出来52分,比太阳晚落下52分钟。直到农历十五前,都会出现日月同在天上的现象。农历十五,月亮出来是,太阳刚好落下,不会同时出现在天上。
    十五以后,太阳升起时,月亮距离西边地平面还有大约13度,即天明后月亮还可以在天上停留52分钟。每过一天,停留的时间 增加52分钟。
    因此除了十五外,都有太阳月亮同时在天上的现象,不过出现的时间每天不同 而已!

    l***

其他答案

  • 太阳光暗的时候月亮就出来了.他们时时刻刻都在天上的,只是白天太阳光太强把月光遮住了.

    荆***

  • 天空出现月亮,是因为月亮反射太阳光照射到地球,使地球水平面正对月球的地方看到月球表面。
    月亮太阳同时出现,是因为太阳和月亮同时在地球同一侧,这样月亮因为反射太阳光而被你看到,太阳也同时被你看到咯,所以同时看到月亮太阳。
    不能够以经验思想来分析所有问题,如果你认为月亮只能出现在夜里,那就是因为保留了经验常规思维而不用所学的知识去解释它。
    分析某些问题时可以借用模型分析,比如拿几个球进行现实模拟分析月球、太阳、地球的运动

    新***