到欧洲旅游中国的银联卡能用吗?

好评回答
    银联卡可在欧洲部分国家有限使用:
    德国、西班牙、卢森堡、比利时、法国(除JCB双币种卡外的所有银联卡)、荷兰(除VISA、MasterCard双币种卡外的所有银联卡)、瑞士、意大利(除VISA、MasterCard双币种卡外的所有银联卡)。
    花旗银行所在国家和地区的ATM网络可使用银联卡:俄罗斯、波兰、匈牙利、希腊、英国。
    详见:

    常***

其他答案

  • 你可以选择双币种的卡啊!也就是卡上除了有银联的,还有VISA,MASTERCARD或者JCB其中之一都可以!如果有银联就走银联,没有银联就走其他啊!
    一般来说走银联的最划算.

    M***

  • 最好是两种都带,虽然现在不少地点接受银联,但是还没有V和M多,有银联的地点最好刷银联,因为没有兑换率,其它你要是美元卡每次要付1.5%的兑换率费。你去欧洲也可以去中行办一个欧元卡,但是你只去一次就不要办了。

    K***

  • 银联可以用,但是范围没VISA/MASTER广泛。建议同时带VISA/MASTER以备用。
    有银联的地方尽量优先用银联,这样节约换汇的手续费。

    歌***

  • 有的国家是可以的

    1***

  • 同意“活死人”的回答,但最好不是使信用卡。

    1***

  • 银联卡当然没有哪
    用国际信用卡拉,好多银行都推出了自己的国际信用卡的。
    比如工行就有中油国际卡,就是用它去中石油的加油站刷卡加油,便宜1%那个卡。
    建行和中行也有,就不一一列举了。

    g***