练吉他时,手指剧痛,有何缓和之法?

不断的拨弦,手指实在受不了,又不想放弃,如何缓和这种疼痛?

好评回答
    看是那里疼。
    如果是按弦手的指尖和指肚,那是初学者都会疼的。坚持练,指尖就会出茧子,弹时就不会疼了。并且注意按弦姿势。
    如果是按弦手的指关节,那就要注意一下手的姿势了,按和弦,尤其是横按时应注意放松,采取正确姿势弹奏。
    弹弦手疼则不太常见,可能是姿势过于僵硬,调整一下手腕动作应该会好。弹弦手的指甲处疼痛也有可能,这时就要把指甲剪短些,并且不要过于用力钩拨。

    B***

其他答案

  • 没办法,只有多加练习了.

    暮***

  • 左手痛就忍一忍,等出了茧子就好了!如果实在太痛就把手指放在盐水里泡一泡,可能会好些!
    右手痛,就是你的姿势不对!仔细的看看教材是怎么讲的吧!

    s***

  • 呵呵.你说的是右手吧.那可能是你的姿势.指甲剪短一些.弦放松一些.注意休息.

    1***

  • 建议你先用塑胶弦,慢慢的再用钢丝的

    遗***

  • 其实刚开始每天不能连太多,有时会伤骨头的。刚开始一天练
    2个小时,如果手可以受得了就3个小时就好了
    过一个星期,就不是那么疼了。千万不能出血,很麻烦的

    e***

  • 在不至于出血的情况下继续苦练吧
    长出茧就爽了

    长***

  • 呵,这没什么好办法,太痛了就休息一下,练到手上磨础茧子来就好了.

    y***