吉他怎么自学啊

总是感觉手指太短压不好弦怎么办?

好评回答
    不是因为手指短压不好弦,也许是你按弦的方式不对,也许是因为你还没习惯,有些小孩都能弹吉他呢,多练练就好了。
    你说手指短按不好弦是指手指张不开还是按不稳呢?左手按弦的时候,手腕要足够弯曲才行,按弦的手指指尖尽量垂直按弦,一般来说,食指控制一品,中指控制二品,无名指控制三品,小指控制四品,拇指抵在指板后方,抵住指板后面的拇指垂直朝上并且与中指相对,这样的话手指比较容易张开。如果拇指是横着朝向上弦枕的话,手指就不容易张开。
    我也是自学吉他的,刚开始也很难按好弦,练久了手指起茧了按弦就不痛了而且也按得比较稳了,可以每天做爬格子练习提高手指灵敏度,最好还是了解些基本的乐理,看些吉他自学的书或者视频,卢家宏的教学视频不错,自学的话很容易走弯路的,如果有个老师现场指导就更好了。

    3***

其他答案

  • 吉他和所有的乐器一样都需要很长时间的练习才能驾驭。其实我个人认为手指不是什么问题。只要肯慢慢从基础练,每天坚持练琴,最后肯定会有那种游刃有余的感觉。

    炎***

  • 可以试试练习琴 (比普通琴要小一号,品貌似没有那么多)习惯了之后可以转战正常民谣什么的

    绩***

  • 我最近也在学吉他,找了位好老师,教的还不错,特别有耐心,像我这么笨的都能学进去呢
    价格方面也还能接受。

    l***

  • 网上有教程

    亚***

  • 买刘传的教材,就完全可以自学(千万选对书,现在市面上,烂书很多,不旦学不好,还会误导你)

    自***

  • 我有个同学跟你一样也是自学,手指也不怎么长,但是她很勤奋。在上5点就练,晚上在寝室也练,现在已经弹得很好了。勤奋是最好的方法。

    a***

  • 手指短更有力量,不会按不好弦。自学吉他影响事倍功半,找个懂古典的老师学对以后有好处。

    l***

  • 天降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,增益其所不能也。有志者事竟成,梅花香自苦寒来。

    张***

  • 多撑撑就习惯了,琴上面不是有一小段一小段的,你只要别出了那个段音不会变的太大,我手不小可是弄吉他还很费力

    1***

  • 食指平伸,第一关节前2/3或1/4露出吉他指板,食指关节内侧的2个凹处尽量避开琴弦,触弦点尽量靠近下方品住,手腕弯曲前顶,也叫做扣腕.(向前方),多练习就对了

    手***

  • 食指平伸,第一关节前2/3或1/4露出吉他指板,食指关节内侧的2个凹处尽量避开琴弦,触弦点尽量靠近下方品住,手腕弯曲前顶,也叫做扣腕.(向前方),多练习就对了

    手***