提高英语水平,不知参加什么英语班或者请外教,

提高英语水平,不知参加什么英语班或者请外教,有亲身经历过有感觉不错的,请给些建议。我想提高自己英语水平,毕业多年,不知不觉的忘记了很多。自学又坚持不下来。想参加英语班,班又太多,不知那些是不是有滥竽充数的。请大家多多给些建议。

好评回答
      你已经会了世界第一难的汉语,难道还怕英吉利红毛鬼子的话?我们有四大发明时他们还是森林里的猴子!
    典型的自恋。这并不代表民族的优越性。英语学习好象和你鄙视英国人没有关系。还有一点,你们不需要培训班并不代表别人不需要。严重鄙视楼上不负责任的偏激说法。
      你可以好心帮助别人,但不能在自己不去深入了解真实情况的条件下去误导别人。 英语不是咬咬牙就能搞定的。报班的好处在于能让你找到一个环境,找到一个持续学习的动力和伙伴。老师能提供一个框架。 工作多年的人最大的弱点是不容易集中注意力去学知识,学什么都是,更别说英语了。
      报班可以部分地解决这个问题。 之所以说班不好的原因是很多人除了上课的时间,别的时间没有投进去。这样报班是没有什么好效果的。上辅导班的前提是:你能保证时间投入,保证按时去听课,保证课下足够时间去练习,去和人用英语交流。如果任何一项做不到,也谈不上什么提高了。
      如果总是下决心,没有实际持续的行动,就什么也做不成。 办班的人为了赚钱,没错。但任何教师都有他自己的经验,他多少还是有帮助的。关键在于你怎么利用这些资源。一味地否定这些教师的作用其实是一种无知的表现。你自己学,用的不也是人家编写的教材么? 比较好的班是依托高校的师资办的类型。
      因为那些教师是专业的英语老师,他们是中国的主流英语老师。一般比较负责。 社会办学比如新东方之类重在标新立异,只能做快餐,不能做正餐。 不盲目自信,也不盲目自卑。重在行动,重在坚持。找到合作伙伴!。

    t***

其他答案

  • 从1980年代起,我就发现几乎所有的英语培训班都在滥竽充数。可能不滥竽充数的也有,但是我没有发现。一定要坚持自学,脸皮要厚,要屡败屡战,吃得苦中苦,方为人上人。我没有上任何培训班,我的孩子也没有。但是我们英语都还可以。希望你咬咬牙,硬着头皮学下去,你一定会学好的。你已经会了世界第一难的汉语,难道还怕英吉利红毛鬼子的话?我们有四大发明时他们还是森林里的猴子!

    捕***

  • 我同情你,因为咱们俩状况一样。我也想着这个事呢正.我打听了下.其实就是口语班就行.我不知道你是那里人.我是河北的,但还是决得北京的一些班好些.象北外和北二外的培训都可以.但是太贵了.我准备抱哪个中国国际广播电台办的哪个班.不过也灭决定呢,因为哪个班一周才上一次课.到网上看看吧~~

    丹***