天津哪里有快速提高英语口语水平的培训班?

天津哪里有快速提高英语口语水平的培训班?应聘上了外教助教,但口语不是很好,想强化下这方面。求指点,谢谢!

全部答案

  • 人们越来越重视英语口语能力了,有些人总是认为学习英语就是背诵单词,甚至对幼儿园和小学生也不例外。在学校可能只学会一些单词,语法和应付考试的基本技能,学完后既不会说也听不懂,也就是我们通常所说的哑巴英语,英语听力和 口语能力可以说非常差。也许上过一些培训班,自学过一些口语课程,可是效果都不是很理想,而且原来在学校学的单词和语法也差不多忘光了。对于初学者来说,培养兴趣,获取语感,形成规范的语音语调,养成大胆开口讲英语的习惯是最首要的。培养交际能力的训练更重要。学习口语,最忌拔苗助长。事实上,中国缺少以英语为第二语言的国家的那种语言环境,除了靠日积月累、循序渐进、长期的能力训练外,无任何捷径可走。当然教学得法,效率会高很多。

    任***

  •   当代社会是个开放社会,信息社会,人们越来越重视交际,而我国改革开放的成功也日益提高了我国在世界上的地位,我们与世界各国交流的领域越来越广了,没有出众的英语口语表达将会寸步难行。 而要提高英语口语表达能力,就要先了解英语口语表达的过程是怎样发生的。
      大家知道,语言是思维的外壳。口语表达的过程,实际上是一个复杂的心理和生理过程,是思维借助词语按一定句式迅速转换为有声言语的过程。因此,口语能力的强弱取决于: 1、思维能力的强弱,特别是与口语有关的思维的条理性、敏锐性与灵活性,这是关键。 2、准确、迅速地组织言语(选词、造句、组段、构篇)能力的强弱,这是基础。
       3、运用语言的能力的强弱,这是前提。 根据口语表达循序渐进的一般规律,口语训练的重点应是培养敏锐的思维和强烈的语感。具体包括: 1、语音。学会科学发声方法,能用准确、响亮、流畅的英语进行口头表达。 2、语调。能借助声音高低升降、抑扬顿挫的变化来表达复杂的感情,掌握停连和轻重、抑扬和明暗、快慢和松紧等一般的朗读技巧。
       3、词汇。能掌握比较丰富的口语词汇。 4、语脉。说话能做到有条有理、语言流畅、上下贯通、一脉相承。 5、语境。说话注意目的、对象、场合,合乎规定情景的要求,讲礼貌、有针对性。懂得口语修辞。在会话中有随机应变的能力。 此外,还要懂得口头言语的辅助手段-- 表情、姿势、 动作等态势言语的运用。
       由于书面语和口语是相互渗透、相互促进的,为提高口语的表现力,可在说话训练之前先进行一章朗读、朗诵训练。听和说是一个事物的两个方面,吸收、表达两者不能偏废,所以口语训练体系中也应包括。通过以上训练,掌握一定的朗读朗诵技巧,培养准确、流利、有感情地朗读朗诵一般作品的能力,特别注意培养强烈的语感。
       3、听力训练 培养听的注意力、理解力、记忆力和辨析力,提高听知能力,养成良好的听的习惯。 4、口语表达基本方式训练 进行叙述、描述、评述、解说等口语表达基本方式的训练,培养内部言语向外部言语迅速转化的能力,结合进行语调、语脉的训练。 5、会话型言语训练 言语形式有会话型和独白型两类。
      会话是指两个以上的人围绕一个或几个话题一起说话的形式,如交谈、座谈、辩论、审讯等。会话时参加者是互为听、讲者的,因此后面的发言常常受到前面发言的制约。另外,由于当面交谈,大量态势语代替了言语表达,会话者的言语结构往往不严谨、不完善,省略句较多。
       可进行如下训练:通过交谈和辩论两种会话言语训练,了解它们的一般特点、注意事项,结合进行应变能力和礼貌用语的训练,从而在会话中有效地培养随机应变的能力。 6、独白型言语训练 独白是指一个人单独发言而其他人都作为听众的言语表达形式,如:讲故事、作报告、讲课、演讲、讲解员的解说等。
      独白言语一般不在进行过程中跟听众问答交流,因此要求在事先要周密地了解听众的要求并系统地组织好发言内容和有关态势语。独白是一种高层次的言语形式。 可通过讲故事和演讲两种独白言语的训练,了解它们的一般特点、注意事项,结合进行运用态势语的训练,这类训练很有利于培养思维的条理性和连贯性。
       7、即兴小品训练 即兴小品要求表演者按照规定的题目和要求,在规定的时间内,充分发挥自己的想象,不用或少用道具,通过言语和动作的表演,展现社会生活中的某个瞬间或片断,表达一个简单的主题。 严格地说,小品应该是话剧艺术表演训练的一种形式,但由于它具有综合的特点,对训练思维的创造性、敏捷性、条理性、言语表达的准确性、形象性、流畅性,以及应变力,乃至姿势的综合运用等等,都有很大的好处,所以我们要想英语口语表达能力更上一个层次,这种形式的训练也要加以采用。
       懂得了英语口语表达的规律,并不等于就有了一口流畅的英语表达口才,就好象读了介绍游泳的书并不等于一定会游泳一样,关键还是要在长期的时实践中持之以恒地艰苦磨练。这种训练不同于我们平时常听常说的那种日常英语口语训练。日常的英语口语训练与之相比简单得多,所用的词汇量及话题所涉及的深度都是相当有限的。
      而真正高层次的英语口语交际所需达到的流畅性、条理性、敏锐性和灵活性并不是常练一些日常用语就能达到的,其中用到的词汇量也因话题的深入和多样而大大增加了。所以,要想真正地提高英语口语,说一口流利而又有水平的交际英语,得有对英语口语表达感兴趣作为前提,懂得以上的规律,重视运用以上的训练步骤,加上长期的艰苦训练,才会有成效,才会达到目的。
      听力训练,当然,在训练过程中,听和说是无法截然分开的。 因此,英语口语训练体系可按以下顺序安排: 1、语音训练 在学习英语语音知识的基础上加强语音训练,进行方音辨正练习。通过学习,打好英语语音知识,有一定的辨音能力,能用英语正确、清楚、响亮地表达。
       2、朗读朗诵训练 进行呼吸、发声与共鸣训练,吐字纳音的训练,以及各种朗读朗诵技巧的训练,学会常用文体的朗读、朗诵,懂得在朗诵中恰当使用态势语参考文献:。

    张***