财务上的销售收入确认和税务上发票开具的金额有什么关系?

全部答案

  •   既然是新产品,同时在一个月试用期内,如客户使用不满意可以免费无条件退货。不符合收入的确认条件,因此,在试用期内是不能确认收入,待试用期满后再进行处理。同时,尽管产品已经发出,由于在试用期,因此,最好也不要开具发票,待试用期满再处理。 具体账务如下: 1。
      收取定金及预付款 借:银行存款 贷:预收账款 2发出商品给客户试用 借:发出商品 贷:库存商品 3。试用期限满,客户满意,给开具发票并收取货款。 借:应收账款 银行存款 预收账款 贷:主营业务收入 应交税费-应交增值税(销项税额) 同时确认成本 借:主营业务成本 贷:发出商品 4。
      如客户不满意,退货并申请退款 根据入库单 借:库存商品 贷:发出商品 借:预收账款 贷:银行存款 ###如果是新产品,没有经过市场的严格考察,你们不能保证会不会出现问题,或者出现问题的概率是多少,就不能贸然确认为收入,因为你不能确认与该产品有关的利益会很大可能的流入公司,如果你能确定产品出现问题概率很低很低的话,那就确认为收入也可。
      至于退回的话,收入确认前退回。此时发生销售退回,只需将发出商品成本转回库存商品即可,即借:库存商品,贷:发出商品。收入确认后退回。
      无论本年或以前年度销售,当月发生销售退回时,应开具“红字”增值税专用发票等,会计处理时用红字贷记“应交税金———应交增值税(销项)”,并冲减退回当月的主营业务收入以及相关的成本(可直接从当月销售数量中扣除已退回的数量,或单独计算本月退回商品的成本,并按退回月份成本计算)、税金等;涉及现金折扣或销售折让的,退回时一并调整。

    E***