急急急税务高手请回答

急急急税务高手请回答,企业生产中副产品已作销售收入,成本冲减原材料,问冲减的原材料要不要再交增值税高手请指教

好评回答
    能先解释一下“成本冲减原材料”的意思吗?
    不如以分录的形式来说吧。
    销售副产品:
    借:银行存款
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金——应交增值税(销)
    结转成本:
    借:主营业务成本
    贷:库存商品
    你的冲减是结转成本这个分录表达的意思吗?
    其实由账务处理可以看出,税是销售时交的,与转成本无关。
    另外,副产品的销售并不计其他业务收入。因为你的副产品是销售的,而并不是做原材料用或继续进行生产,所以转成本时不贷记“原材料”而贷记“库存商品”。
    副产品是指在同一生产过程中生产出主要产品的同时,附带生产出来的一些非主要产品。如制皂生产中产生的甘油。因为生产过程与主要产品分不开,所以它们的成本计算是一同进行的。
    不知你所说的是这个吗?
    有什么地方理解的不对,再交流。

    地***

其他答案

  • 不用交了,其实也可以换个方法入帐,副产品已做销售收入,那么相应的原材料也可以通过销售成本的形式转出。

    胖***