军事武器没有知识产权保护吗?

在军事武器的仿制能力上,中国无疑是一流的。但说到底,武器也是一种商品,只是由政府采购罢了。难道军事武器的知识产权不受国际相关法律的保护吗?

好评回答
    有
    知识产权有人分类型。对于军事科技主要分为两个
    1是专利
    2是商业机密
    专利的保护措施比较强,但是要获得专利权必须公开科技成果。一般没有人这么傻,所以很少有申请专利的。
    至于商业机密,保护措施主要靠自己保护,也就是说自己保密,不让别人知道。

    豺***

其他答案

  • 可能有吧,但到了打仗的时候就不好说了。

    c***

  • 有。
    但是:有些它不是以整个武器申请专利的,它可以以部件啊,
    如飞机可以是以发动机、雷达等申请专利
    而枪只能是外观申请专利,

    军***

  • 所谓的知识产权,只在和平时期有效,一但战争开始,那玩意的效果还不如狗屁!

    侯***

  • 据我所知道的是,有很多东西是不好声请专利的,ATM自动取款机就是因为怕被犯罪分子掌握了结构而一直没有申请专利,有些高.精.尖的东西发明出来了后,都会是属于国家的,国家会给你钱,还有保护你的,而不会属于你个人,就\象很多专利是属于公司的而不是个人的一样.HZVSLM
    可以向别的国家转让技术,但要收钱,也就相当于专利了,

    6***

  • 絕招同途?路;有?r核心技術是巧合,理?很多是30年代德??W家首??;現在造出??先跑去?H認證注??就叫?@?但有?r如SU27,F15
    那些確??是人家的?@?有?r存亡關頭?不了那麼多,?然要造.

    e***

  • 对于先进武器,由于想仿制出来不仅仅是造个壳子那样简单。当一个国家能造出与另一国类似的先进武器时,也就意味着那个国家已经掌握了与之相关的高技术与加工能力,这样也就无所谓仿制不仿制了,比如美国把核武器小型化了,俄罗斯也跟着小型化,两者的技术也差不多,你能说是仿制吗?

    y***

  •  有,对一些高,精,尖的武器,如飞机,坦克,导弹等控制有效,但是对于一些一般武器控制就没有效果了.

    小***

  • 好像没有!!

    g***

  • 有,太有了.俄罗斯正满世界打击仿造的AK47呢,也不知效果如何.

    回***

  • 有啊
    否则我们还和俄罗斯签什么SU27的引进合作生产协议,直接仿造不就完了?
    两个问题
    1.MIG21和AK47的仿造是什么年代的事情?那个年代谁讲知识产权呢?
    2.作为两个国家来讲,无法用国内法保护知识产权,但一个国家不保护知识产权,以后在世界上谁还愿意,谁还敢和你做生意?

    更***