去银行取款时银行职员多给我了,我怎么办?

今天去银行取钱,本来取5000元,可银行职员却给我6000元。当时没发现,晚上回来看见多了1000元,我该怎么办,银行的监控系统会发现吗?他们明天会找我吗?

好评回答
      银行的录像系统很先进的,能看得很清楚,从职员点钱的手势就能很清楚的能说明给你多少钱了,而且整个点钱、给钱的过程都很清楚的。银行职员通常有空时都随时点?旌硕哉士畹模退忝豢眨掳嗍苯嵴手佬×饲腔岵榭绰枷螅ü屎牛芸旎嵴业侥愕摹D憔退悴幌胫鞫ソ换梗钦业侥闶保阋睬虿灰掷担悄苷业侥愕模得魉怯谐浞种ぞ莸模裟闱坑膊换梗且鹚吣闶保悄憔秃懿缓霉恕?
    若你能尽早将钱主动交还给他们,说不定他们会很感激你,春节前很多银行都准备了礼品回报客户的,你现在主动交还多出的钱给他,说不定他还会给你厚礼回报的,这样还皆大欢喜。
      因为若职员多给了你钱,是由他个人赔,而送给客人的礼品是集体购买的,你送还多出的钱给他,我想他一定会很大方的答谢你的。 但无论如何,你也想想对于一个打工仔,一千块钱已差不多是他们一个月的收入了,银行前台职员的收入并不高,你就当可怜可怜人吧,交还给他算了。
       如果你真想要下那一千块钱,那你先考虑一下:一、你开户的资料是否真实;二、你的存折是否还有余额;三、万一银行不能通过帐户资料找到你,那么他们是否认识你,或者通过其他办法能找到你。因为,他们发现错帐后一定会将今天的业务逐笔查看,一定能找到错帐的那一笔的,那么他们首先会冻结你的帐户,如果你在附近工作的,他们也可以通过你单位找到你。
      这些都考虑过了,那是否退还,那你自己决定了。而你认为他们是有可能找到你的,那么我看你还是主动退还好点,那样还皆大欢喜。

    滋***

其他答案

  • 我有过一次取500元,银行给了我1000元,我当场还了。

    c***

  • 我不想提什么建议,只谈谈个人经历,有一次我在建行取一万元,回家一点,少了100元,再去找银行,银行怎么也不肯认账,也不肯查录像。我只能自认倒霉。...................

    s***

  • 其实这个是你一个人良知的问题 其实即使银行查到是多给你1000快钱 你只要死不认帐 银行是拿你没有办法的 更不可能去冻结你的帐号 银行是没有这个权利的 最后最倒霉的是经办员 他要垫上这1000块钱 你要是能为别人想想的话 你就应该把这个钱还给银行 确切的说是还给那个经办员 银行是不会有什么损失 可怜了那个经办员啊 他一个月的工资估计也就这个钱了

    摇***

  • 本人有过一次相同的经历,取5000元钱,柜台给了6000元.我是当时在柜台就发现了这个问题,不过我没说.当天下午一下班电话就打到我家来了,说他们不小心给错了.我没有否认,要他们星期一上班的时候到我办公室来取钱了.来时他们带来了一点礼品并表示很感谢.我觉得还是一定要还的,他们有完整的监视和信息记录.如果你是一个一次性取款的流动人员,银行也许没有办法.哈哈!!

    v***

  • 应该推给银行。因为银行都是有录像系统的。正是确实多付给你1000元钱,会找你的,如果你不归还,你就是不当得利。其实,在这个问题上并不能和霸王条款相提并论。从另一个方面讲,对于你个人也是一种在金钱面前是否动心的的问题,对自己的道德也是一个考验。

    m***

  • 谁都会犯错误的,也许银行的“钱款当面点清,出门概不负责”是属于霸王条款,但是从另一个侧面来看,银行是一个特殊的企业,这也是为了保护自身的利益。试想一下,如果多付给你钱的那个银行职员是你的亲人你还会心安理得的收下这个钱吗?把钱退还给银行,虽然你没有了那一千块,但是你得到的是比那一千块更多的感激和快乐。人不应该只为自己考虑,我们是生活在社会这个大集体的,损人利己这样的事是不应该的。

    1***

  • 不会的。那个银行职员要倒霉了,我不建议你去还,把1000块去买彩票吧,为福利事业做点贡献

    烟***

  • 我想多得钱也不会心安理得,是吧。把钱还给人家,不要抱侥幸心理。提前把钱还上,现在到春节了,银行也会给你送点礼。

    大***

  • 银行有一条霸王条款:钱款当面点清,出门概不负责。
    如果银行给了你假钞,你出了银行门回家后发现了,你回去找银行,银行能承认吗?
    5000给成6000,监控录像看不出来,你来个死不承认就是了。如果你承认了,法律上会说你不当得款,让你还给银行。但是银行这种单位,实在是看不惯他们的霸王嘴脸。所以建议你小人一次。

    m***

  • 监控系统估计还看不太清楚吧.不过他有可能会找到你的.

    j***