责任可否判断?

银行员工办理存取款时出现业务差错,责任如何判断? 银行实行柜员制单人操作办理存取款,毋须复核。实行柜员制操作的基础在于银行安装监控后才能实施单人操作。在办理业务过程中,由于电压等其他原因导致当班员工在办理日常业务错款后,无法依据监控录像帮助员工查找差错原因,导致员工赔款。请问,责任完全在员工?银行是否有监控不到位的责任?员工可否向单位(银行)申请免除部分责任?

好评回答
    我认为这件事不简单,银行业务出了差错,就是错了款。
    如果要分清责任,首先要从管理的角度去分析问题,无论你是录像没有了,还是监控设备坏了,或者说短了钱,错了帐都和单位管理不到位有关。因此我认为单位要负主要责任。
    银行错钱,一是错帐形成的错钱,二是实实在在的短钱。
    如果银行实行柜员制的柜员业务出了差错,找不出原因,又查不到监控录像.
    我认为我们可以从以下几方面认定责任:
    一是你的事后复核员到哪了,他给你复核了没有,如果复核了为什么没发现差错?
    二是的错到哪了,是帐的问题,还是钱的问题,是错到哪位客户的哪笔业务了,这笔业务应该由哪几位相关业务员负责?
    三是无论是录像没有了,还是监控设备坏了,你相关领导要负一定的责任。
    以后再遇到断电、监控坏的时候,你可以拒绝办理业务,或建议领导实行实时复核制,具备条件再上柜员制。

    会***

其他答案

  • 如果不想继续在该银行工作,可以考虑与银行打官司,但胜诉全在是否请了好律师,以及法官的判断了.

    s***

  • 实事求是,查清原因,可据情而定

    z***

  • 这个问题没这么简单,现在银行一般的做法就是只要是柜员出现了差错,柜员就一定要陪,银行是不可能垫付的,如果柜员能追回损失的话,那就最好,不过银行一般会派人协助你追款,特别是金额较大的情况。

    想***

  • 难办了

    霸***

  • 我想这件事不简单,现在的银和行大多都有独立的储电系统.怎么会因为电的问题而出错.    不想电的,没有了监控录像.怎么证明一定是员工的错,在银行工作出错是非常少的.    再说录像没有了,那不是你的错.只是一种巧合,你也无法避免.
    我只是奇怪你出错在哪.我觉得这件事有内因,不太正常.
    我认为责任双方都有,而且银行的责任更大.因为这完全是由于监控不足造成的.
    这完全是个人观点,可能有错的地方.

    邪***